Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05
Политика ,  
0 

ЦРУ подозревают в поставках оружия в Колумбию

Советник перуанского президента Владимиро Монтесинос мог быть замешан в операциях по поставке оружия повстанцам "Революционных вооруженных сил Колумбии" (FARC), при осуществлении которых он, возможно, пользовался поддержкой Центрального разведывательного управления США. Об этом сегодня сообщает перуанская газета El Comercio.

Как сообщил журналистам издания прокурор Рональдо Гамарра, в 1999г. при организации поставок вооружения колумбийским повстанцам В.Монтесинос неоднократно обращался за помощью в американское ЦРУ и, возможно, получил ее.

В то же время, Р.Гамарра отметил, что прокуратура страны не располагает прямыми доказательствами причастности В.Монтесиноса к этой деятельности, существуют лишь косвенные улики. Однако, по словам прокурора, отказ американского ЦРУ от сотрудничества с перуанским правосудием, расследующим это дело, "весьма симптоматичен".

В.Монтесинос, фактический экс-глава перуанской разведки, подозревается в совершении ряда преступлений, в том числе заговоре, незаконной деятельности против зарубежных государственных структур и торговле оружием.

Напомним, что в 2000 году Владимиро Монтесинос был также уличен в передаче парламентарию-оппозиционеру 15 тысяч долларов за переход на сторону правящего режима.