Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ивановской области ФСБ нашла рабов у наркоторговцев Общество, 10:55 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 10:53 ЦСКА продлил контракт с «Аэрофлотом» Спорт, 10:51 Мурашко сообщил сроки начала выпуска вакцины от коронавируса Общество, 10:45 В Москве за сутки выявили 689 новых случаев коронавируса Общество, 10:41 В России за сутки умерли 129 человек с коронавирусом Общество, 10:35 Жюльен Франьятт — РБК: «Самолет — одно из безопаснейших мест в пандемию» Экономика инноваций, 10:35  Пресненский суд отложил заседание по делу попавшего в больницу Ефремова Общество, 10:35 Число случаев COVID-19 в России превысило 900 тыс. Общество, 10:33 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины Общество, 10:32 РБК Pro: как сказалась пандемия на уровне зарплат. Исследование HH Pro, 10:22 В Москве заключили крупнейшую сделку на рынке гибких офисов Недвижимость, 10:19 В Москве магазины оштрафовали на 450 млн руб. за отсутствие масок Общество, 10:09 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 10:04
Политика ,  
0 

Прокуратура Боливии выдала ордер на арест Моралеса

Бывшему президенту страны вменяют подстрекательство к мятежу и терроризму после ухода в отставку

Боливийская прокуратура выдала ордер на арест бывшего президента страны Эво Моралеса. Об этом сообщил на своей странице в Twitter министр внутренних дел Боливии Арторо Мурильо.

Ордер выдан в рамках расследования уголовного дела в отношении Моралеса. Ему вменяют подстрекательство к мятежу и терроризму после своей отставки. Поводом для обвинений стала появившаяся несколько недель назад запись телефонной беседы, в ходе которой один из собеседников (власти считают, что это был именно бывший президент Боливии) призывал в целях дискредитации новых властей блокировать крупнейшие города страны, не допускать поставок туда топлива и продовольствия, сообщает El Mundo.

Мурильо является членом временного правительства президента Жанин Аньес, бывшего сенатора и противника Моралеса, которая вступила в должность в ноябре, после того как Моралес подал в отставку под давлением сил безопасности и антиправительственных протестов. Демонстранты обвинили его в подтасовке результатов президентских выборов, на которых он одержал победу.

Моралес обвинял оппозицию в попытке госпереворота. Впоследствии он улетел в Мексику, где ему предоставили политическое убежище.

Сам бывший президент в своем Twitter назвал ордер «незаконным и неконституционным». «Он меня не пугает. Пока я жив, я продолжу борьбу за свободную и суверенную Боливию», — пообещал он.

Как отмечает El Mundo, возможной причиной появления ордера на арест Моралеса является стремление властей Боливии не допустить его возвращения в страну. Это подтвердила и временный президент Аньес. «Моралес может вернуться, но он должен понимать, что в случае возвращения ему придется ответить перед законом», — сказала она.