Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минсельхоз назвал способ увеличить экспорт российского сахара Экономика, 21:52 Определились все участники плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 21:38 Помпео пообещал ответить России в случае вмешательства в выборы США Политика, 21:36 Двое россиян оказались в закрытом из-за коронавируса отеле на Канарах Политика, 21:32 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 25 февраля Общество, 21:23 Берни Сандерс сделал дубль и вырвался вперед Политика, 21:19 Фигуристку Сотникову выписали из больницы после операции Спорт, 21:06 Футболист киевского «Динамо» получил год дисквалификации за допинг Спорт, 20:59 Посольство России вошло в топ должников по плате за въезд в центр Лондона Политика, 20:59 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Ямбург — Елец-2 Общество, 20:47 В офисе Зеленского не нашли приглашения Москвы на парад Победы Политика, 20:46 Теннисистка Кузнецова вышла в третий круг турнира в Дохе Спорт, 20:36 Почему Bitcoin хуже золота: беззащитный актив или спасательный круг Крипто, 20:17 Baza пересказала показания подбросившего наркотики Голунову полицейского Общество, 20:11
Политика ,  
0 

СБУ обвинила Россию в дестабилизации ситуации с помощью воров в законе

В СБУ назвали целью российских спецслужб ухудшение криминогенной обстановки и подрыв доверия населения к власти и правоохранительным органам Украины
Фото: Валентин Огиренко / Reuters

Служба безопасности Украины (СБУ) объявила о предотвращении новой попытки российских спецслужб дестабилизировать ситуацию в стране. По данным ведомства, на этот раз ставка была сделана на использование транснациональных преступных группировок, воров в законе и уголовников, причастных к совершению тяжких и особо тяжких преступлений.

«По замыслу кураторов из России, обострение криминогенной обстановки на Украине должно привести к падению уровня доверия к государственной власти и правоохранительной системе», — говорится в сообщении СБУ.

В ведомстве заявили, что его сотрудникам удалось задержать выходца из одной из стран Закавказья. Ранее тот был объявлен на Украине в розыск, но несмотря на это, приехал под чужим именем в Луганскую область, чтобы взять под контроль деятельность местных преступных группировок и теневой бизнес.

Имени задержанного СБУ не раскрыла, однако сообщила, что его действиями руководил связанный со спецслужбами России Лоту Гули.

1 ноября Следственный комитет России объявил о возбуждении уголовного дела в отношении Надира Исмаилова (до смены фамилии — Салифов). «РИА Новости» отмечает, что именно Исмаилов известен в криминальных кругах как вор в законе Лоту Гули.

«По данным следствия, с 2009 года по настоящее время Исмаилов, находясь за пределами Российской Федерации, пользуясь авторитетом и влиянием в преступной сфере, причисляя себя к ворам в законе, занимался организацией, руководством и координацией преступной деятельности в городе Москве и других регионах России», — говорится в сообщении СК.

В отношении Исмаилова возбуждено уголовное дело по ст. 210.1 УК (занятие высшего положения в преступной иерархии).