Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У 44 американцев с лайнера Diamond Princess нашли коронавирус Общество, 04:43 Судья КС предложил не считать Россию правоприемницей СССР Политика, 04:38 Times сообщила об активности российских разведгрупп в Ирландии Политика, 03:54 Названы российские регионы с лучшим качеством жизни Общество, 03:43 Китайские власти сообщили о снижении смертности в провинции Хубэй Общество, 03:08 Эксперты предупредили об эпидемии телефонного спама в России Технологии и медиа, 03:08 На железнодорожной станции в Хабаровском крае произошел пожар Общество, 02:22 Моралес разъяснил ситуацию с блокировкой проекта «Росатома» в Боливии Политика, 02:07 Литва, Эстония и США совершат наблюдательный полет над Россией Политика, 01:45 Гол Смолова помог «Сельте» сыграть вничью с «Реалом» в Мадриде Спорт, 01:43 В Карелии перевернулся автобус с 19 пассажирами Общество, 01:03 Омбудсмен прокомментировала стрельбу в многодетной семье в Подмосковье Общество, 00:13 ЦБ впервые за восемь лет изменит основания для блокировки счетов Финансы, 00:01 Родители прокомментировали гибель девушки в московском баре Общество, 00:00
Политика ,  
0 

СБУ обвинила Россию в дестабилизации ситуации с помощью воров в законе

В СБУ назвали целью российских спецслужб ухудшение криминогенной обстановки и подрыв доверия населения к власти и правоохранительным органам Украины
Фото: Валентин Огиренко / Reuters

Служба безопасности Украины (СБУ) объявила о предотвращении новой попытки российских спецслужб дестабилизировать ситуацию в стране. По данным ведомства, на этот раз ставка была сделана на использование транснациональных преступных группировок, воров в законе и уголовников, причастных к совершению тяжких и особо тяжких преступлений.

«По замыслу кураторов из России, обострение криминогенной обстановки на Украине должно привести к падению уровня доверия к государственной власти и правоохранительной системе», — говорится в сообщении СБУ.

В ведомстве заявили, что его сотрудникам удалось задержать выходца из одной из стран Закавказья. Ранее тот был объявлен на Украине в розыск, но несмотря на это, приехал под чужим именем в Луганскую область, чтобы взять под контроль деятельность местных преступных группировок и теневой бизнес.

Имени задержанного СБУ не раскрыла, однако сообщила, что его действиями руководил связанный со спецслужбами России Лоту Гули.

1 ноября Следственный комитет России объявил о возбуждении уголовного дела в отношении Надира Исмаилова (до смены фамилии — Салифов). «РИА Новости» отмечает, что именно Исмаилов известен в криминальных кругах как вор в законе Лоту Гули.

«По данным следствия, с 2009 года по настоящее время Исмаилов, находясь за пределами Российской Федерации, пользуясь авторитетом и влиянием в преступной сфере, причисляя себя к ворам в законе, занимался организацией, руководством и координацией преступной деятельности в городе Москве и других регионах России», — говорится в сообщении СК.

В отношении Исмаилова возбуждено уголовное дело по ст. 210.1 УК (занятие высшего положения в преступной иерархии).