Лента новостей
Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:57, Совместный проект Трое активистов «Артподготовки» получили сроки за подготовку теракта 14:54, Общество Адвокат Кокорина прокомментировала публикацию письма о «стаде баранов» 14:49, Общество Пытавшегося угнать самолет в Афганистан мужчину задержали после посадки 14:49, Общество Банк Англии выступил против криптовалют 14:47, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:45, РБК и Philips При посадке в Заполярье произошла авария с бомбардировщиком Ту-22МЗ 14:41, Общество На шахте в Коми произошло обрушение горной породы 14:33, Общество В Москве пассажирка такси избила водителя и угнала его автомобиль 14:24, Общество Летевший в Москву самолет сел в Ханты-Мансийске после попытки угона 14:24, Общество Что было в 2006-м: Toyota RAV4 третьего поколения и первые смартфоны 14:22, Авто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:21, РБК и «Ингосстрах» СМИ узнали о пропаже самолета с купленным «Кардиффом» у «Нанта» форвардом 14:08, Общество «Интерфакс» узнал о попытке угона летевшего в Москву лайнера в Афганистан 14:08, Общество Сбербанк признан вторым по силе брендом мира 14:02, Бизнес Круги на полях: повторится ли история Bitcoin 14:02, Крипто Мосгорсуд отказался отпустить под залог обвиняемого в шпионаже американца 13:57, Политика Городская хроника: самые полезные опции для автомобиля в мегаполисе 13:52, РБК и Renault Генпрокуратура сочла необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне 13:45, Общество ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество ЕС исключил Кобзона из санкционного списка 13:08, Общество Роналду приговорили к штрафу в €19 млн и условному сроку из-за налогов 13:04, Общество
В Польше разбился истребитель МиГ-29
Политика, 18 дек 2017, 22:39
0
В Польше разбился истребитель МиГ-29
При заходе на посадку в районе населенного пункта Минск Мазовецкий в Польше разбился истребитель МиГ-29. По данным Минобороны страны, пилот выжил, он катапультировался и уже госпитализирован
МиГ-29 (Фото: Александр Рюмин / ТАСС)

Истребитель МиГ-29 ВВС Польши разбился в районе населенного пункта Минск Мазовецкий, сообщает издание Newsweek Polska. Самолет исчез с экранов радаров около 17:00 по местному времени перед заходом на посадку.

По информации Минобороны Польши, на борту истребителя находился один человек, который успел катапультироваться. Власти не сообщают о его состоянии, известно лишь, что пилот жив и уже доставлен в госпиталь.

Самолет должен был приземлиться на военном аэродроме, расположенном в нескольких километрах к востоку от Минска Мазовецкого, но при заходе на посадку контакт с ним был утрачен, истребитель пропал с экранов радаров. ​

Поиски места падения самолета продолжаются, в операции задействованы армия и пожарная охрана, полицейские и лесники.

О причинах аварии пока не сообщается.

Позже власти сообщили, что обнаружили обломки самолета в лесу в 4–5 км от города Калушин. Он упал в ненаселенной местности на расстоянии около 2 км от ближайшей дороги. По словам одного из очевидцев, за машиной в воздухе тянулся дымный след.

До установления причин аварии полеты польских МиГ-29 приостановлены.

По данным издания Air International, по состоянию на 2010 год в польских ВВС насчитывалось 32 МиГ-29. Они были переданы из Чехии и ФРГ, которая, в свою очередь, получила их из ГДР после развала Варшавского договора и объединения Германии. Самолеты базируются в Минске Мазовецком и Мальборке. Издание также сообщило о планах по модернизации 16 истребителей такого типа, чтобы продлить срок их эксплуатации до 2029 года.

В 2015 году издание сообщило, что силами польского авиаремонтного предприятия Wojskowe Zaklady Lotnicze 2 и израильской компании Israel Aerospace Industries были модернизированы 13 одноместных МиГ-29 и три «спарки» МиГ-29УБ. На самолеты установили новые бортовые компьютеры, навигационные системы, модернизированную систему GPS, новые многофункциональные экраны и другое оборудование.