Лента новостей
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика
В Польше разбился истребитель МиГ-29
Политика, 18 дек 2017, 22:39
0
В Польше разбился истребитель МиГ-29
При заходе на посадку в районе населенного пункта Минск Мазовецкий в Польше разбился истребитель МиГ-29. По данным Минобороны страны, пилот выжил, он катапультировался и уже госпитализирован
МиГ-29 (Фото: Александр Рюмин / ТАСС)

Истребитель МиГ-29 ВВС Польши разбился в районе населенного пункта Минск Мазовецкий, сообщает издание Newsweek Polska. Самолет исчез с экранов радаров около 17:00 по местному времени перед заходом на посадку.

По информации Минобороны Польши, на борту истребителя находился один человек, который успел катапультироваться. Власти не сообщают о его состоянии, известно лишь, что пилот жив и уже доставлен в госпиталь.

Самолет должен был приземлиться на военном аэродроме, расположенном в нескольких километрах к востоку от Минска Мазовецкого, но при заходе на посадку контакт с ним был утрачен, истребитель пропал с экранов радаров. ​

Поиски места падения самолета продолжаются, в операции задействованы армия и пожарная охрана, полицейские и лесники.

О причинах аварии пока не сообщается.

Позже власти сообщили, что обнаружили обломки самолета в лесу в 4–5 км от города Калушин. Он упал в ненаселенной местности на расстоянии около 2 км от ближайшей дороги. По словам одного из очевидцев, за машиной в воздухе тянулся дымный след.

До установления причин аварии полеты польских МиГ-29 приостановлены.

По данным издания Air International, по состоянию на 2010 год в польских ВВС насчитывалось 32 МиГ-29. Они были переданы из Чехии и ФРГ, которая, в свою очередь, получила их из ГДР после развала Варшавского договора и объединения Германии. Самолеты базируются в Минске Мазовецком и Мальборке. Издание также сообщило о планах по модернизации 16 истребителей такого типа, чтобы продлить срок их эксплуатации до 2029 года.

В 2015 году издание сообщило, что силами польского авиаремонтного предприятия Wojskowe Zaklady Lotnicze 2 и израильской компании Israel Aerospace Industries были модернизированы 13 одноместных МиГ-29 и три «спарки» МиГ-29УБ. На самолеты установили новые бортовые компьютеры, навигационные системы, модернизированную систему GPS, новые многофункциональные экраны и другое оборудование.