Лента новостей
Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество
В Польше разбился истребитель МиГ-29
Политика, 18 дек 2017, 22:39
0
В Польше разбился истребитель МиГ-29
При заходе на посадку в районе населенного пункта Минск Мазовецкий в Польше разбился истребитель МиГ-29. По данным Минобороны страны, пилот выжил, он катапультировался и уже госпитализирован
МиГ-29 (Фото: Александр Рюмин / ТАСС)

Истребитель МиГ-29 ВВС Польши разбился в районе населенного пункта Минск Мазовецкий, сообщает издание Newsweek Polska. Самолет исчез с экранов радаров около 17:00 по местному времени перед заходом на посадку.

По информации Минобороны Польши, на борту истребителя находился один человек, который успел катапультироваться. Власти не сообщают о его состоянии, известно лишь, что пилот жив и уже доставлен в госпиталь.

Самолет должен был приземлиться на военном аэродроме, расположенном в нескольких километрах к востоку от Минска Мазовецкого, но при заходе на посадку контакт с ним был утрачен, истребитель пропал с экранов радаров. ​

Поиски места падения самолета продолжаются, в операции задействованы армия и пожарная охрана, полицейские и лесники.

О причинах аварии пока не сообщается.

Позже власти сообщили, что обнаружили обломки самолета в лесу в 4–5 км от города Калушин. Он упал в ненаселенной местности на расстоянии около 2 км от ближайшей дороги. По словам одного из очевидцев, за машиной в воздухе тянулся дымный след.

До установления причин аварии полеты польских МиГ-29 приостановлены.

По данным издания Air International, по состоянию на 2010 год в польских ВВС насчитывалось 32 МиГ-29. Они были переданы из Чехии и ФРГ, которая, в свою очередь, получила их из ГДР после развала Варшавского договора и объединения Германии. Самолеты базируются в Минске Мазовецком и Мальборке. Издание также сообщило о планах по модернизации 16 истребителей такого типа, чтобы продлить срок их эксплуатации до 2029 года.

В 2015 году издание сообщило, что силами польского авиаремонтного предприятия Wojskowe Zaklady Lotnicze 2 и израильской компании Israel Aerospace Industries были модернизированы 13 одноместных МиГ-29 и три «спарки» МиГ-29УБ. На самолеты установили новые бортовые компьютеры, навигационные системы, модернизированную систему GPS, новые многофункциональные экраны и другое оборудование.