Лента новостей
Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт
МИД заявил об отзыве российских офицеров-наблюдателей из Донбасса
Политика, 18 дек 2017, 14:36
0
МИД заявил об отзыве российских офицеров-наблюдателей из Донбасса
МИД России сообщил, что 19 декабря российские военные из Совместного центра контроля и координации прекращения огня и стабилизации линии соприкосновения сторон (СЦКК) покинут Донбасс. Причиной названы действия Киева
Фото: Владислав Шатило / РБК

В заявлении российского внешнеполитического ведомства указано, что, хотя СЦКК и был создан по просьбе Украины для содействия реализации минских соглашений, Киев постоянно чинил препятствия российским офицерам при выполнении ими служебных обязанностей. Им ограничивали доступ к линии соприкосновения, запрещали общаться с местными жителями.

«Имели место случаи неуважительного отношения украинских военнослужащих к своим российским коллегам», — говорится в заявлении.

Погибшие командиры из ЛНР и ДНР Еще 7 фото
Фотогалерея

С 1 января будущего года Украина в нарушение соглашения о безвизовых поездках с января запланировала ввести новый порядок въезда и пребывания граждан России на своей территории, в соответствии с которым они должны будут заблаговременно сообщать местным властям свои подробные персональные данные. «Попытки отрегулировать этот вопрос без ущерба для российского участия в СЦКК украинская сторона проигнорировала», — подчеркнули в МИДе.

«В таких условиях дальнейшая работа представительства Вооруженных сил Российской Федерации в СЦКК стала невозможной. 19 декабря 2017 года входящие в состав Центра российские офицеры покинут территорию Украины», — указано в заявлении.

Во внешнеполитическом ведомстве сообщили, что проинформировали зарубежных партнеров об этом вынужденном шаге, полностью возложив ответственность за возможные последствия на украинскую сторону.

Утром 18 декабря штаб так называемой антитеррористической операции в Киеве заявил, что на 19 декабря ополченцы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик готовят провокации на линии соприкосновения, для чего стягивают туда в том числе и тяжелое вооружение.

Ранее о том, что Москва намерена отозвать своих военных наблюдателей, сообщала Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине. Эту информацию подтвердил и замглавы оперативного командования ДНР Эдуард Басурин. Он затруднился сказать, когда в Донбасс прибудет новая группа наблюдателей из России.