Лента новостей
Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 16:02, РБК и Открытие Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество Археологи разрешили возобновить строительство трассы Москва — Петербург 15:53, Общество Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 лет колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой копией 14:48, Общество Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» 14:48, Стиль Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии 14:23, Спорт Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика Следователь по «делу ЮКОСа» погиб в ДТП в Москве 14:10, Общество СК заинтересовался переодевшими детей в тюремные робы полицейскими 14:08, Общество Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права 14:06, Общество Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу 14:03, Крипто
СМИ рассказали о создании на Дальнем Востоке новой армии
Политика, 18 дек 2017, 06:34
0
СМИ рассказали о создании на Дальнем Востоке новой армии
Морскую авиацию и силы ПВО Тихоокеанского флота объединят, создав новую армию, которая будет контролировать Камчатку, Чукотку и Арктику, пишут «Известия» со ссылкой на Минобороны. По данным газеты, это произойдет уже в 2018 году
Фото: Максим Коротченко / ТАСС

Минобороны планирует объединить морскую авиацию и силы противовоздушной обороны Тихоокеанского флота в составе новой армии, которая будет контролировать Камчатку, Чукотку и Арктику. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на военное ведомство.

По информации издания, формирование новой оборонной структуры начнется уже в 2018 году. В ее состав войдут авиационные части, зенитные ракетные и радиотехнические войска. Позже в зону ответственности оперативного подразделения будут включены Сахалин, Курилы, Японское и Охотское моря.

Одновременно с формированием новой армии ведомство планирует изменить структуру авиационных сил, а именно возродить полки и дивизии вместо созданных после реформы 2008 года авиабаз. В состав смешанных авиаполков вместе с эскадрильями противолодочных и транспортных самолетов, истребителей, разведчиков и ракетоносцев войдут подразделения беспилотников.

Основу группировки, указывает газета, составят дислоцированный в Елизово под Петропавловском-Камчатским 317-й смешанный авиационный полк и базирующаяся в том же месте 53-я дивизия ПВО.

По данным издания, новая армия создается для того, чтобы отслеживать угрозы и противостоять внезапному воздушному нападению. По мнению военного эксперта Алексея Леонкова, формирование такой армии оправданно и своевременно, поскольку в Азиатско-Тихоокеанском регионе повысились угроза со стороны Северной Кореи и военная активность США из-за действий Пхеньяна.

«В районе Чукотки и Камчатки мы непосредственно граничим с Аляской, где построены крупные авиационные и морские базы США. В Тихом океане у Соединенных Штатов шесть авианосцев <...>. Сосредоточение под единым командованием разведывательных и ударных возможностей морской авиации и сил противовоздушной обороны — существенный сдерживающий фактор для любых агрессивных поползновений», — пояснил эксперт.