Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 18:35, Бизнес В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество Брата подозреваемого в парижских терактах арестовали за ограбление 13:49, Общество Навальный удалил ролик с расследованием о Дерипаске 13:47, Политика
СМИ рассказали о создании на Дальнем Востоке новой армии
Политика, 18 дек 2017, 06:34
0
СМИ рассказали о создании на Дальнем Востоке новой армии
Морскую авиацию и силы ПВО Тихоокеанского флота объединят, создав новую армию, которая будет контролировать Камчатку, Чукотку и Арктику, пишут «Известия» со ссылкой на Минобороны. По данным газеты, это произойдет уже в 2018 году
Фото: Максим Коротченко / ТАСС

Минобороны планирует объединить морскую авиацию и силы противовоздушной обороны Тихоокеанского флота в составе новой армии, которая будет контролировать Камчатку, Чукотку и Арктику. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на военное ведомство.

По информации издания, формирование новой оборонной структуры начнется уже в 2018 году. В ее состав войдут авиационные части, зенитные ракетные и радиотехнические войска. Позже в зону ответственности оперативного подразделения будут включены Сахалин, Курилы, Японское и Охотское моря.

Одновременно с формированием новой армии ведомство планирует изменить структуру авиационных сил, а именно возродить полки и дивизии вместо созданных после реформы 2008 года авиабаз. В состав смешанных авиаполков вместе с эскадрильями противолодочных и транспортных самолетов, истребителей, разведчиков и ракетоносцев войдут подразделения беспилотников.

Основу группировки, указывает газета, составят дислоцированный в Елизово под Петропавловском-Камчатским 317-й смешанный авиационный полк и базирующаяся в том же месте 53-я дивизия ПВО.

По данным издания, новая армия создается для того, чтобы отслеживать угрозы и противостоять внезапному воздушному нападению. По мнению военного эксперта Алексея Леонкова, формирование такой армии оправданно и своевременно, поскольку в Азиатско-Тихоокеанском регионе повысились угроза со стороны Северной Кореи и военная активность США из-за действий Пхеньяна.

«В районе Чукотки и Камчатки мы непосредственно граничим с Аляской, где построены крупные авиационные и морские базы США. В Тихом океане у Соединенных Штатов шесть авианосцев <...>. Сосредоточение под единым командованием разведывательных и ударных возможностей морской авиации и сил противовоздушной обороны — существенный сдерживающий фактор для любых агрессивных поползновений», — пояснил эксперт.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.