Лента новостей
Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество
В России официально стартовала президентская кампания 2018 года
Выборы президента России, 18 дек 2017, 02:08
0
В России официально стартовала президентская кампания 2018 года
Кампания по выборам президента официально стартовала в России. С понедельника, 18 декабря, все кандидаты от партий и самовыдвиженцы могут начать подавать документы в ЦИК. Дата выборов назначена на 18 марта 2018 года
Фото: Gabrielle Tetrault-Farber / Reuters

В России официально дан старт кампании по выборам нового президента страны.​ Постановление Совета Федерации «О назначении выборов президента Российской Федерации» опубликовано в «Российской газете».

С понедельника, 18 декабря, в России запускаются ключевые электоральные процедуры, в частности партии начнут проводить съезды, на которых смогут утвердить своих официальных кандидатов, самовыдвиженцы, в свою очередь, будут организовывать собрания своих групп поддержки. После этого и те и другие в течение 25 и 20 дней со дня начала избирательной кампании соответственно смогут подавать необходимые для регистрации документы в Центризбирком.

С понедельника в ЦИК начнет также поступать финансирование из федерального бюджета на организацию и проведение президентских выборов. Как уточняет «РИА Новости», запланированные расходы на подготовку и проведение кампании в 2018 году составят 14,807 млрд руб.

Совет Федерации назначил выборы президента на 18 марта
Политика

Дату выборов сенаторы назначили на 18 марта 2018 года. В этот день три года назад в состав России был включен Крым и теперь отмечается День воссоединения полуострова с Россией. Вице-спикер Совфеда Андрей Турчак 15 декабря на заседании верхней палаты парламента назвал совпадение даты выборов с этим праздником судьбоносным и сказал, что оно будет способствовать увеличению уровня явки.

По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, о своем желании баллотироваться заявили уже 23 человека. Публично о решении стать кандидатом на предстоящих выборах и побороться за пост президента России объявили действующий глава государства Владимир Путин, телеведущая Ксения Собчак, основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, бизнес-омбудсмен Борис Титов, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, сооснователь «Яблока» Григорий Явлинский и другие.

Видео: РБК

Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки

Ранее близкие к Кремлю источники РБК рассказали, что администрация президента поставила перед регионами задачу превратить выборы 2018 года в праздник. В сам день голосования, 18 марта, на всех избирательных участках создадут праздничное настроение, проведут ярмарки, спортивные и культурные мероприятия, уточнили собеседники. На это власти идут для того, чтобы повысить явку.