Лента новостей
Кадыров назвал беспочвенными разговоры о списании долгов Чечни за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика Глава ракетной корпорации не нашел «лишнего рубля» для «Роскосмоса» 09:02, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество Неизвестный с флагом Венесуэлы подбежал к кортежу папы римского 08:40, Политика Пять способов удешевить строительство 08:31, PRO Часть банков поддержала снижение комиссий за оплату автомобилей по карте 08:30, Финансы Эрдоган поддержал «брата Мадуро» на фоне попытки переворота в Венесуэле 08:22, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 08:15, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности лихорадки Денге 08:02, Общество Роскачество назвало лучшие моющие средства 08:00, Общество В Индонезии из-за наводнения погибли 26 человек 07:30, Общество Инвесторы потребовали разделить бизнес eBay: от акций ждут роста 07:00, Quote Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 07:00, Совместный проект В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы 06:49, Общество СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес
В России официально стартовала президентская кампания 2018 года
Выборы президента России, 18 дек 2017, 02:08
0
В России официально стартовала президентская кампания 2018 года
Кампания по выборам президента официально стартовала в России. С понедельника, 18 декабря, все кандидаты от партий и самовыдвиженцы могут начать подавать документы в ЦИК. Дата выборов назначена на 18 марта 2018 года
Фото: Gabrielle Tetrault-Farber / Reuters

В России официально дан старт кампании по выборам нового президента страны.​ Постановление Совета Федерации «О назначении выборов президента Российской Федерации» опубликовано в «Российской газете».

С понедельника, 18 декабря, в России запускаются ключевые электоральные процедуры, в частности партии начнут проводить съезды, на которых смогут утвердить своих официальных кандидатов, самовыдвиженцы, в свою очередь, будут организовывать собрания своих групп поддержки. После этого и те и другие в течение 25 и 20 дней со дня начала избирательной кампании соответственно смогут подавать необходимые для регистрации документы в Центризбирком.

С понедельника в ЦИК начнет также поступать финансирование из федерального бюджета на организацию и проведение президентских выборов. Как уточняет «РИА Новости», запланированные расходы на подготовку и проведение кампании в 2018 году составят 14,807 млрд руб.

Совет Федерации назначил выборы президента на 18 марта
Политика

Дату выборов сенаторы назначили на 18 марта 2018 года. В этот день три года назад в состав России был включен Крым и теперь отмечается День воссоединения полуострова с Россией. Вице-спикер Совфеда Андрей Турчак 15 декабря на заседании верхней палаты парламента назвал совпадение даты выборов с этим праздником судьбоносным и сказал, что оно будет способствовать увеличению уровня явки.

По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, о своем желании баллотироваться заявили уже 23 человека. Публично о решении стать кандидатом на предстоящих выборах и побороться за пост президента России объявили действующий глава государства Владимир Путин, телеведущая Ксения Собчак, основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, бизнес-омбудсмен Борис Титов, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, сооснователь «Яблока» Григорий Явлинский и другие.

Видео: РБК

Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки

Ранее близкие к Кремлю источники РБК рассказали, что администрация президента поставила перед регионами задачу превратить выборы 2018 года в праздник. В сам день голосования, 18 марта, на всех избирательных участках создадут праздничное настроение, проведут ярмарки, спортивные и культурные мероприятия, уточнили собеседники. На это власти идут для того, чтобы повысить явку.