Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Пользователи Telegram пожаловались на сбой в работе мессенджера 21:18, Технологии и медиа США заблокировали резолюцию Совбеза ООН о непризнании статуса Иерусалима 21:08, Политика Курс на милитаризацию: кто и зачем наращивает военные расходы 21:03, Политика Генпрокуратура отказалась арестовывать экс-главу киевского «Беркута» 21:01, Политика Россельхознадзор обвинил PepsiCo в осознанном использовании антибиотиков 20:56, Бизнес На синей ветке метро увеличены интервалы из-за падения пассажира 20:48, Общество CNN узнал о жертвах в результате схода поезда с рельсов в США 20:44, Общество ДНР сообщила о неудачной попытке российских офицеров покинуть республику 20:42, Политика МОК пожизненно отстранил двукратного чемпиона Сочи-2014 20:33, Спорт Siemens заключил первую крупную сделку в России после крымского скандала 20:08, Бизнес Bloomberg рассказал о худших сценариях мирового развития на десятилетие 20:07, Экономика В США скоростной поезд рухнул с моста и заблокировал шоссе 20:03, Общество «Роснефть» представила новую стратегию на пять лет 19:54, Бизнес Тинькофф Банк сообщил о задержках поступлений средств на счета клиентов 19:31, Финансы Суд признал законным отзыв ЦБ лицензии у банка «Югра» 19:26, Финансы Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 19:03, РБК и Thomson Reuters Путин пообещал подумать над масштабной амнистией к выборам президента 19:01, Политика «Последние джедаи» стали лидером российского проката за уик-энд 18:49, Технологии и медиа Долгий перелет: что стоит взять с собой на борт 18:47, Спецпроект РБК PINK Путин назвал несбыточными мечты о «городах Солнца» 18:44, Общество Неизвестный попытался прорваться на военную базу США в Великобритании 18:40, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 18:37, Subaru XV и Autonews Демонстрация силы: почему в России не понимают логику МОК 18:37, Мнение Правозащитница Алексеева попросила Путина поддержать фонд Доктора Лизы 18:26, Общество В Польше газопровод Nord Stream 2 назвали смертельным для Украины 18:25, Политика Российские офицеры-наблюдатели покинули ЛНР и ДНР 18:23, Политика Путин вручил государственную премию правозащитнице Людмиле Алексеевой 18:14, Общество МТС спрогнозировала снижение продаж сим-карт в России 18:13, Технологии и медиа
Путин ответил на вопрос о зарплате Сечина
Обвал рубля, 18 дек, 2014 15:38
0
Путин ответил на вопрос о зарплате Сечина
На большой конференции президенту России был задан вопрос о деятельности главы «Роснефти», которого считают его ближайшим соратником. Владимир Путин признался, что не знает размера зарплаты Игоря Сечина. Ранее руководитель «Роснефти» отказался декларировать свои расходы. В компании заявляли, что закон этого не требует.
Президент России Владимир Путин и президент компании "Роснефть" Игорь Сечин (слева направо) (Фото: ТАСС)

«Не знаю, но знаю, что сотрудники крупных наших компаний получают очень солидные деньги», – заявил президент, отвечая в ходе ежегодной пресс-конференции на вопрос одной из журналисток. «Я, честно говоря, даже свою зарплату не знаю. Как бы так вот приносят, я их складываю и на счет отправляю. Даже не считаю», – сказал президент на ежегодной пресс-конференции в Москве.

Путин подчеркнул, что считает Сечина эффективным менеджером, который работает «достаточно исправно», и подчеркнул недопустимость подхода, при котором российские топ-менеджеры крупных компаний будут получать меньшую зарплату, чем их иностранные коллеги.

«Мы должны смотреть на их уровень заработной платы не по сравнению со средним заработком в стране, хотя должны иметь это в виду всегда, но смотреть, сколько их коллеги в таких же корпорациях в мире получают, потому что сегодня там Сечин может работать, завтра, может быть, мы пригласим какого-нибудь иностранного специалиста. Но мы не можем иностранному специалисту платить одну зарплату, а нашему – другую», – отметил Путин.

В то же время президент подчеркнул необходимость соблюдения «элементов социальной справедливости» и, в частности, призвал и дальше «вычищать золотые парашюты».​

Отвечая на вопрос о том, не считает ли врагами России чиновников, в том числе из своего близкого окружения, которые живут во дворцах, когда «бабушки считают копейки», Путин сегод​ня заявил, что в его ближайшем окружении чиновников нет.

«Они все коллеги, но я ни с кем не сближаюсь и не собираюсь сближаться. Есть определенная государственная функция, которую исполнять исправно, сближаясь с кем-то в личном плане, практически невозможно. Я это давно осознал, понял, и поэтому стараюсь со всеми держаться на определенном расстоянии, но работать доброжелательно и с полным пониманием той ответственности, которая стоит перед людьми. Можно, конечно, бесконечно их трепать, этих чиновников, но не забывать, что от их эффективной работы зависит судьба миллионов наших граждан, их социальное и экономическое самочувствие​», – заявил Путин.

Комментируя заданный президенту вопрос о размере зарплаты Сечина, пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что доходы Сечина известны российским налоговым органам, поэтому, если президент захочет узнать их размер, «он сделает это моментально». «Особо либерально-западнические издания почему-то очень любят у нас заниматься коммунистической пропагандой, раздувать в народе всякую нездоровую ненависть к получающим высокий доход. А журналистам мы с удовольствием сообщим все наши зарплаты, когда их сообщат наши конкуренты на рынке»,  пообещал Леонтьев.

Летом 2014 года «Роснефть» отказалась раскрыть данные о доходах своего руководителя, а также прочих топ-менеджеров и членов их семей.  В компании тогда пояснили, что «в компетентные органы» сведения о доходах и имуществе топ-менеджеров и членов их семей представлены в установленных законом «сроке и объеме», а требование об обнародовании таких данных для всеобщего сведения распространяется лишь на госкорпорации и госкомпании, созданные на основании федеральных законов, к которым «Роснефть» не относится.

Представитель «Роснефти» тогда пояснил Интерфаксу, что компания готова опубликовать данные о доходах топ-менеджеров лишь вместе со всеми остальными участниками рынка, чтобы «ни для кого не создавать односторонних конкурентных преимуществ».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.