Лента новостей
Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Kia назвала российские цены на обновленный Sportage 18:32, Авто Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество
СМИ: Бразилия откажет в убежище Э.Сноудену
Политика, 18 дек 2013, 08:41
0
СМИ: Бразилия откажет в убежище Э.Сноудену
Власти Бразилии откажут в политическом убежище бывшему сотруднику спецслужб США Эдварду Сноудену, несмотря на предложенную им помощь в борьбе со шпионажем. Об этом написала газета Folha de S.Paulo со ссылкой на источник в правительстве страны.
Фото: Global Look Press

Согласно заявлению источника, "правительство не заинтересовано в расследовании случаев массового шпионажа за гражданами в интернете и не планирует предоставлять Э.Сноудену убежище".

Ранее Э.Сноуден разместил в Folha de S.Paulo открытое письмо, в котором заявил, что готов предоставить данные о шпионаже США за бразильскими гражданами в обмен на политическое убежище. Напомним, что экс-сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) в статусе политического беженца живет в России - он получил убежище сроком на год в августе 2013г.

О том, что АНБ следило за бразильскими гражданами, а также прослушивало телефонные разговоры президента страны Дилмы Руссефф, стало известно благодаря разоблачениям Э.Сноудена в сентябре 2013г. В свете скандала Д.Руссефф отменила запланированный визит в США, а позже, совместно с канцлером Германии Ангелой Меркель, также ставшей жертвой шпионажа, инициировала проект резолюции ООН об усилении защиты частной жизни. Между тем эксперты считают, что Д.Руссефф вряд ли рискнет отношениями с США.

Э.Сноуден стал известен миру, после того как сообщил прессе о тотальном контроле американских спецслужб за интернетом и сотовыми сетями. На родине ему предъявлены обвинения в шпионаже и краже государственной собственности, за которые грозит до 30 лет тюрьмы. Э.Сноудену пришлось покинуть США - сначала он отправился в Гонконг, а позже оказался в Москве.

Перед тем как получить убежище в России, Э.Сноуден вел переговоры по этому вопросу с властями Боливии, Венесуэлы, Норвегии, Италии и еще целого ряда стран, среди которых была и Бразилия.