Лента новостей
Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество
В.Сурков хотел бы попасть в "список Магнитского"
Политика, 18 дек 2012, 18:08
0
В.Сурков хотел бы попасть в "список Магнитского"
Вице-премьер Владислав Сурков сказал, что хотел бы попасть в "список Магнитского", об этом сообщает 18 декабря телеканал "Дождь".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Если это произойдет, то для меня это будет большая честь", - сказал он.

Кроме того, на вопрос корреспондента канала о том, как именно Россия должна реагировать на "закон Магнитского", В.Сурков ответил, что именно так, как реагирует сейчас. "Законом Димы Яковлева", - сказал он.

Ранее 18 декабря стало известно, что президент России Владимир Путин пока не сформировал свою позицию по этому вопросу. "Мы тщательно отслеживаем предложения, которые озвучивают депутаты, отслеживаем реакцию, позиция будет сформирована", - заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Напомним, что комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству на заседании 17 декабря одобрил поправку, вводящую полный запрет на передачу несовершеннолетних детей из российских детдомов приемным родителям в США.

Соответствующее положение планируется внести в российский ответ на "список Магнитского", который будет рассмотрен нижней палатой во втором чтении 19 декабря и получил неофициальное название "закон Димы Яковлева" (по имени ребенка из РФ, погибшего по вине американских приемных родителей).

Стоит отметить, что против российского ответа на "список Магнитского" уже высказался министр образования Дмитрий Ливанов. По его мнению, сироты из РФ нуждаются в усыновителях из-за рубежа. "Логика "око за око" неправильная, могут пострадать наши дети", - считает чиновник.

К критике "закона Димы Яковлева" также подключились глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов и лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров.

Напомним, в первоначальном варианте российского ответа на "закон Магнитского" предлагалось ввести запрет на въезд на территорию РФ для граждан США, совершивших преступления в отношении россиян или причастных к их совершению. Кроме того, речь шла о запрете на любые сделки с собственностью и инвестициями лиц, попавших в черный список.