Лента новостей
Легкомоторный самолет с французскими летчиками вынуждено сел в Башкирии Общество, 15:47 Следствие назвало дату рассмотрения дела МН17 в суде в Гааге Политика, 15:43 Экс-глава ДНР отверг обвинения Нидерландов по делу MH17 Общество, 15:39 Как ресторанной сети запустить рекламную акцию в 150 городах одновременно Pro, 15:38 Соцвалюта: какое будущее ждет токен от Facebook Крипто, 15:38 Виктора Меркулова утвердили генеральным менеджером хоккейного «Динамо» Спорт, 15:36 СМИ сообщили о планах Абрамовича купить «самую дорогую виллу Израиля» Бизнес, 15:35 Правительство решило изменить принципы работы над нацпроектами Экономика, 15:35 Официальные итоги расследования о крушении MH17 в Донбассе. Главное Политика, 15:28 «Спартак» объявил об уходе Дмитрия Комбарова Спорт, 15:24 Силовики занялись сделкой из дела Абызова за два года до его ареста Общество, 15:11 СК завел уголовное дело после драки у станции метро «Электрозаводская» Общество, 15:03 Лондонский суд разморозил активы владельца Усачевского рынка Бизнес, 14:59 Капитана севшего на мель корабля «Ослябя» приговорили к условному сроку Общество, 14:58
Политика ,  
0 
В.Сурков хотел бы попасть в "список Магнитского"
Вице-премьер Владислав Сурков сказал, что хотел бы попасть в "список Магнитского", об этом сообщает 18 декабря телеканал "Дождь".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Если это произойдет, то для меня это будет большая честь", - сказал он.

Кроме того, на вопрос корреспондента канала о том, как именно Россия должна реагировать на "закон Магнитского", В.Сурков ответил, что именно так, как реагирует сейчас. "Законом Димы Яковлева", - сказал он.

Ранее 18 декабря стало известно, что президент России Владимир Путин пока не сформировал свою позицию по этому вопросу. "Мы тщательно отслеживаем предложения, которые озвучивают депутаты, отслеживаем реакцию, позиция будет сформирована", - заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Напомним, что комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству на заседании 17 декабря одобрил поправку, вводящую полный запрет на передачу несовершеннолетних детей из российских детдомов приемным родителям в США.

Соответствующее положение планируется внести в российский ответ на "список Магнитского", который будет рассмотрен нижней палатой во втором чтении 19 декабря и получил неофициальное название "закон Димы Яковлева" (по имени ребенка из РФ, погибшего по вине американских приемных родителей).

Стоит отметить, что против российского ответа на "список Магнитского" уже высказался министр образования Дмитрий Ливанов. По его мнению, сироты из РФ нуждаются в усыновителях из-за рубежа. "Логика "око за око" неправильная, могут пострадать наши дети", - считает чиновник.

К критике "закона Димы Яковлева" также подключились глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов и лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров.

Напомним, в первоначальном варианте российского ответа на "закон Магнитского" предлагалось ввести запрет на въезд на территорию РФ для граждан США, совершивших преступления в отношении россиян или причастных к их совершению. Кроме того, речь шла о запрете на любые сделки с собственностью и инвестициями лиц, попавших в черный список.