Лента новостей
Глава МВД Италии допустил свое выдвижение на пост главы ЕК 14:18, Политика Авиакомпания Cobalt Air объявила о прекращении полетов 14:13, Общество Самолет МЧС доставит в Москву семь пострадавших при стрельбе в Керчи 14:08, Общество В Москве зафиксировали рекордный объем сделок с офисами 14:06, Недвижимость Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить «Тинькофф» банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество В гостях у сказки: как основатель Look at Media зарабатывает на мифах 12:56, Свое дело
Депутат Е.Лахова: Министра образования не должна касаться проблема сирот
Политика, 18 дек 2012, 15:39
0
Депутат Е.Лахова: Министра образования не должна касаться проблема сирот
Депутат Госдумы Екатерина Лахова, которая инициировала "закон Димы Яковлева", назвала критику министра образования Дмитрия Ливанова "неумной и нездравой".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Вот почему у нас Министерство образования такое. Я давно критикую Ливанова за то, что он не понимает, что такое Министерство образования. Он иногда заявления делает, не продумывая, не понимая проблемы. Если бы он был умный, здравый, то первым шагом при назначении избавился бы от несвойственных функций", - сказала Е.Лахова газете "Известия".

По мнению депутата, министр образования должен был в первую очередь сказать, что "это не функция Министерства образования заниматься сиротами". Е.Лахова также отметила, что, к сожалению, в России проблемой детей не занимается ни одна из госструктур.

"Есть у нас Фонд помощи детям, находящимся в сложной жизненной ситуацией, можно было бы на него все функции возложить. Или в Министерстве труда и социального развития сделать департамент по семье. Но у нас семья передана на уровень субъекта, и все зависит от понимания губернатора", - сказала она.

Ранее 18 декабря, накануне рассмотрения Госдумой во втором чтении так называемого закона Димы Яковлева, министр образования РФ выступил против предложения депутатов ввести запрет на усыновление российских детей гражданами США.

По мнению Д.Ливанова, сироты из РФ нуждаются в усыновителях из-за рубежа. "Логика "око за око" неправильная, могут пострадать наши дети", - написал он.

Напомним, "закон Димы Яковлева" многими рассматривается как ответ на принятие американским конгрессом "списка Магнитского", запрещающего российским чиновникам, причастным к смерти С.Магнитского, пересекать американскую границу.

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству на заседании 17 декабря одобрил поправку, вводящую полный запрет на передачу несовершеннолетних из российских детдомов приемным родителям в США.