Лента новостей
NYT узнала о секретной записи беседы Трампа по выкупу для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл»
Депутат Е.Лахова: Министра образования не должна касаться проблема сирот
Политика, 18 дек 2012, 15:39
0
Депутат Е.Лахова: Министра образования не должна касаться проблема сирот
Депутат Госдумы Екатерина Лахова, которая инициировала "закон Димы Яковлева", назвала критику министра образования Дмитрия Ливанова "неумной и нездравой".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Вот почему у нас Министерство образования такое. Я давно критикую Ливанова за то, что он не понимает, что такое Министерство образования. Он иногда заявления делает, не продумывая, не понимая проблемы. Если бы он был умный, здравый, то первым шагом при назначении избавился бы от несвойственных функций", - сказала Е.Лахова газете "Известия".

По мнению депутата, министр образования должен был в первую очередь сказать, что "это не функция Министерства образования заниматься сиротами". Е.Лахова также отметила, что, к сожалению, в России проблемой детей не занимается ни одна из госструктур.

"Есть у нас Фонд помощи детям, находящимся в сложной жизненной ситуацией, можно было бы на него все функции возложить. Или в Министерстве труда и социального развития сделать департамент по семье. Но у нас семья передана на уровень субъекта, и все зависит от понимания губернатора", - сказала она.

Ранее 18 декабря, накануне рассмотрения Госдумой во втором чтении так называемого закона Димы Яковлева, министр образования РФ выступил против предложения депутатов ввести запрет на усыновление российских детей гражданами США.

По мнению Д.Ливанова, сироты из РФ нуждаются в усыновителях из-за рубежа. "Логика "око за око" неправильная, могут пострадать наши дети", - написал он.

Напомним, "закон Димы Яковлева" многими рассматривается как ответ на принятие американским конгрессом "списка Магнитского", запрещающего российским чиновникам, причастным к смерти С.Магнитского, пересекать американскую границу.

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству на заседании 17 декабря одобрил поправку, вводящую полный запрет на передачу несовершеннолетних из российских детдомов приемным родителям в США.