Лента новостей
Сбившего насмерть подростка в Москве отправили под домашний арест 12:13, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12:10, РБК и Volkswagen Роспотребнадзор изъял из оборота 3,5 т некачественного хлеба 12:04, Общество Первые мигранты из каравана беженцев достигли границы с США 12:03, Фотогалерея  Пять главных трендов международного рынка недвижимости 11:54, Строительство  Матч России в Лиге наций и помощь арбитрам: главные события спорта 11:51, Спорт Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 11:50, РБК и Philips Полная централизация: клиенты Binance из Ирана должны вывести свои активы 11:49, Крипто Умер гитарист Иван Смирнов 11:44, Общество Москва проиграла Краснодару по оценке жителями чистоты дворов и улиц 11:41, Общество Умерла жена первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева 11:39, Общество Как превратить устаревшее производство в современную компанию 11:37, Партнерский материал Southwest Airlines до крушения Lion Air заменила датчики в Boeing 11:36, Общество Выдающиеся таланты: тест-драйв Volvo S60 11:24, Авто ЦБ выпустил монету к столетию Солженицына 11:24, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сальмонеллеза в США 11:09, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:05, РБК и Thomson Reuters Как прошел хардфорк Bitcoin Cash: сеть разделилась на две криптовалюты 10:55, Крипто Российская молодежка впервые за четыре года выиграла Суперсерию у Канады 10:49, Спорт В Крыму ФСБ пришла с обысками к «Свидетелям Иеговы» 10:48, Общество МФЦ Москвы ответили на сообщение об утечке паспортных данных 10:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:35, РБК и Whirlpool Поддержавшая Цеповяза глава ОНК сложила с себя полномочия 10:30, Общество Вылетевший из Шереметьево лайнер вернулся по техническим причинам 10:24, Общество Суд развел Петросяна и Степаненко 10:23, Общество Toyota представила новую Corolla 10:20, Авто Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году 10:02, Потребрынок  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 10:00, РБК и Philips
Сирийские повстанцы отложили казнь украинки
Политика, 18 дек 2012, 07:19
0
Сирийские повстанцы отложили казнь украинки
Сирийские повстанцы сообщили 17 декабря, что отложат казнь гражданки Украины Анхар Кочневой, работавшей переводчицей для российских СМИ. Решение было принято, несмотря на то, что Киев ничего не сделал для спасения женщины, отметил один из лидеров восставших Абу Джандаль.
Фото: Global Look Press

"Когда проходили переговоры с украинским правительством и посольством Украины, те вели себя несерьезно, не выполняли обещаний, ничего не делали, чтобы освободить Анхар. В такой ситуации мы решили убить девушку", - рассказал мятежник.

Тем не менее повстанцы отложили исполнение приговора, потребовав от Украины вмешаться в решение вопроса. Никаких требований к Киеву сирийские оппозиционеры не выдвинули и опровергли информацию о том, что хотят денег за освобождение заложницы.

Напомним, А.Кочнева была захвачена боевиками в начале октября, вероятно, у города Эль-Кусейр недалеко от Хомса. Через месяц после похищения, 7 ноября, в Интернете было выложено видеообращение журналистки, в котором она просит украинское и российское посольства, а также правительство Сирии выполнить требования похитителей. Президент Украины Виктор Янукович поручил МИД страны и другим органам государственной власти принять меры для освобождения заложницы.

Повстанцы называют захваченную ими женщину "русской шпионкой", якобы работавшей на режим президента Башара Асада. Восставших возмутила фотография, на которой А.Кочнева изображена вместе с командиром правительственной армии, обвиняемым в организации массовой резни.