Лента новостей
Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт
Россия и США согласовали текст договора по СНВ
Политика, 18 дек 2009, 19:37
0
Россия и США согласовали текст договора по СНВ
Делегации России и США завершили согласование текста нового договора по стратегическим наступательным вооружениям (СНВ). Об этом сообщает телеканал "Вести" со ссылкой на заявление председателя комитета Госдумы по международным делам Константина Косачева.

Делегации России и США завершили согласование текста нового договора по стратегическим наступательным вооружениям (СНВ). Об этом сообщает телеканал "Вести" со ссылкой на заявление председателя комитета Госдумы по международным делам Константина Косачева.

"Остается техническая работа, чтобы выверить все до запятой, до цифры, до буквы. Это очень серьезная и важная работа для юристов", - подчеркнул депутат, добавив, что "мы очень близки к финалу".

По его мнению, подписание договора все-таки состоится до конца года. К.Косачев полагает, что сроки подписания нового договора зависят от графиков Дмитрия Медведева и Барака Обамы.

Отметим, накануне глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что новый договор по СНВ вряд ли будет подписан в ходе конференции по изменению климата в Копенгагене, куда прибыли российский и американский лидеры.

Напомним, на прошлой неделе президенты России и США обсудили в ходе телефонного разговора подготовку нового договора о СНВ и обменялись мнениями относительно достигнутых результатов и перспектив завершения работы над этим важнейшим для стратегической стабильности в мире документом.

Напомним, 5 декабря 2009г. истек срок действия старого договора СНВ-1, заключенного еще президентами СССР и США Михаилом Горбачевым и Джорджем Бушем в 1991г.

Российская и американская стороны ведут работу над новыми договоренностями, предполагающими сокращения стратегических носителей от 500 до1100 единиц, для связанных с ним боевых зарядов - от 1500 до 1675 единиц.