Лента новостей
«Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01
Политика ,  
0 
Россия и США согласовали текст договора по СНВ
Делегации России и США завершили согласование текста нового договора по стратегическим наступательным вооружениям (СНВ). Об этом сообщает телеканал "Вести" со ссылкой на заявление председателя комитета Госдумы по международным делам Константина Косачева.

Делегации России и США завершили согласование текста нового договора по стратегическим наступательным вооружениям (СНВ). Об этом сообщает телеканал "Вести" со ссылкой на заявление председателя комитета Госдумы по международным делам Константина Косачева.

"Остается техническая работа, чтобы выверить все до запятой, до цифры, до буквы. Это очень серьезная и важная работа для юристов", - подчеркнул депутат, добавив, что "мы очень близки к финалу".

По его мнению, подписание договора все-таки состоится до конца года. К.Косачев полагает, что сроки подписания нового договора зависят от графиков Дмитрия Медведева и Барака Обамы.

Отметим, накануне глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что новый договор по СНВ вряд ли будет подписан в ходе конференции по изменению климата в Копенгагене, куда прибыли российский и американский лидеры.

Напомним, на прошлой неделе президенты России и США обсудили в ходе телефонного разговора подготовку нового договора о СНВ и обменялись мнениями относительно достигнутых результатов и перспектив завершения работы над этим важнейшим для стратегической стабильности в мире документом.

Напомним, 5 декабря 2009г. истек срок действия старого договора СНВ-1, заключенного еще президентами СССР и США Михаилом Горбачевым и Джорджем Бушем в 1991г.

Российская и американская стороны ведут работу над новыми договоренностями, предполагающими сокращения стратегических носителей от 500 до1100 единиц, для связанных с ним боевых зарядов - от 1500 до 1675 единиц.