Лента новостей
«Адмиралтейские верфи» назвали причину пожара на ледоколе 14:32, Общество В Германии из-за забастовки железнодорожников остановились поезда 14:31, Общество Глава ОСК оценил стоимость диверсификации в ₽99 млрд 14:28, Политика Прокуратура подтвердила проверку поставщика продуктов для Росгвардии 14:27, Общество Совет ЕС ввел санкции против главы ЛНР и еще восьми человек 14:26, Политика Финансовая разведка узнала о переводе $15 млн племяннику экс-губернатора 14:03, Общество Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 13:56, РБК и Белая Дача Суд ЕС признал право Лондона передумать насчет Brexit 13:52, Политика Охота на трейдеров и $6 млрд в блокчейне: главное о рынке криптовалют 13:39, Крипто 5 важных правил для тех, кто снимает квартиру на двоих 13:39, Недвижимость Экс-премьера Малайзии задержали из-за фальсификации аудиторского доклада 13:38, Общество В Москве задержали школьников за проезд в кабине машиниста поезда метро 13:32, Общество Почти 25% российских врачей получали указания навязывать платные услуги 13:31, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 13:30, РБК и EXMO ​В Сочи прошел форум «Экосистема НТИ: стратегия будущего»​ 13:29, Пресс-релизы Росфинмониторинг нашел в «панамском досье» более 4 тыс. компаний россиян 13:22, Общество Израиль присоединился к группе по борьбе с финансовыми злоупотреблениями 13:15, Финансы Оксфорд для отельеров: как устроена старейшая школа гостеприимства 13:07, Стиль Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 13:05, РБК и Whirlpool Песков допустил посещение Путиным церемонии прощания с Алексеевой 13:03, Общество Кремль ответил на данные о причастности России к акциям «желтых жилетов» 12:49, Политика «Белавиа» заявила об отсутствии пострадавших при жесткой посадке в Киеве 12:44, Общество Удаливший трех футболистов в матче РПЛ судья получил положительную оценку 12:37, Спорт Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал
Н.Белых утвержден губернатором Кировской области
Политика, 18 дек 2008, 10:27
0
Н.Белых утвержден губернатором Кировской области
Законодательное собрание Кировской области наделило сегодня Никиту Белых полномочиями губернатора региона. В законодательном собрании - 54 депутата. Для утверждения Н.Белых губернатором, за него должны проголосовать, согласно уставу области, 28 депутатов. В результате голосования за кандидатуру Н.Белых проголосовали 45 депутатов, 2 - против, 3 - воздержались.

Напомним, 8 декабря 2008г. президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Законодательного собрания Кировской области кандидатуру Н.Белых для наделения полномочиями губернатора области. Полномочия действующего губернатора области Николая Шаклеина истекают 14 января 2009г.

33-летний Н.Белых - бывший лидер "Союза правых сил". В 2001г. был избран в Законодательное собрание Пермской области по одномандатному округу. В марте 2004г. назначен вице-губернатором Пермской области. С мая 2005г. - председатель федерального политсовета СПС.

26 сентября 2008г. подал в отставку с поста лидера СПС и вышел из партии. 11 декабря в связи с представлением президента РФ его кандидатуры на пост губернатора Кировской области Н.Белых досрочно сложил с себя полномочия депутата Законодательного собрания Пермского края.

Кандидат экономических наук. Женат, воспитывает троих сыновей.

Отметим, что решение о назначении Н.Белых на пост губернатора вызвало немало толков в политическх кругах. Так, руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев счел это решение "непонятным и необъяснимым". "После закрытия партии СПС можно было поставить крест на его карьере. Если бы не внесение его кандидатуры, про него уже все бы забыли", - уверен И.Лебедев. По его мнению, Н.Белых не относится к категории политиков, способных сплотить вокруг себя большое количество избирателей. "Поэтому для нас удивительно подобное предложение кандидаты от партии, которая открыто заявляла о своих позициях, противоречащих позиции власти, позиции "Единой России". Н.Белых и сейчас, во время внесения своей кандидатуры на должность губернатора, продолжает говорить о том, что готов выступать против власти. В такой момент предлагать ему должность губернатора - шаг, на наш взгляд, абсолютно неправильный", - считает И.Лебедев.

По его мнению, Н.Белых на посту губернатора Кировской области ничего сделать не сможет. "Кировская область относится к числу не сильно развитых, и в условиях экономического кризиса лишний раз Н.Белых докажет свою несостоятельность. Несостоятельность свою как политика он уже доказал, так как партии, возглавляемой им, больше нет, а сейчас докажет свою несостоятельность как глава исполнительной власти. Жалко только избирателей, население, над которым ставятся опыты, сначала политические, а сейчас экономические", - заключил И.Лебедев.