Лента новостей
Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний 15:26, Общество Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество Как накопить деньги: 11 базовых правил 15:10, Pink Домодедово получил тягач на базе танка Т-72 для эвакуации самолетов 15:09, Технологии и медиа Правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле алкоголя 15:06, Экономика Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 15:00, РБК и EXMO 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:56, Недвижимость Минтранс предложил не досматривать ручную кладь пассажиров при пересадке 14:55, Общество Додона в пятый раз отстранили от обязанностей президента 14:55, Политика 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:52, Недвижимость Сенцова решили перевести из медчасти в отряд колонии 14:50, Общество Что будет с курсом биткоина в ближайшие недели 14:42, Крипто Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 14:32, РБК и Thomson Reuters «Адмиралтейские верфи» назвали причину пожара на ледоколе 14:32, Общество В Германии из-за забастовки железнодорожников остановились поезда 14:31, Общество Глава ОСК оценил стоимость диверсификации в ₽99 млрд 14:28, Политика Прокуратура подтвердила проверку поставщика продуктов для Росгвардии 14:27, Общество
СФ РФ: Премьерство Ю.Тимошенко не разрешит кризиса власти
Политика, 18 дек 2007, 20:24
0
СФ РФ: Премьерство Ю.Тимошенко не разрешит кризиса власти
Избрание Юлии Тимошенко главой правительства Украины не разрешит кризиса власти и приведет "не более, чем к временному затишью", считает руководитель Объединения украинцев России, сенатор Василий Дума.

"Выборы Тимошенко были вполне ожидаемы, однако 226 голосов против 224 - этого слишком мало для убедительного равновесия", - отметил В.Дума.

По его мнению, "главным, от чего зависит дальнейшая судьба сформированного сегодня нового состава украинского кабинета, является решение социально-экономических задач, улучшение жизни населения". "Если эти задачи удастся решить, если социально-экономическая ситуация начнет стабилизироваться, избиратели повернутся к ним лицом. Здесь можно провести параллели с Россией, где решение социальных вопросов приводит к политической стабильности", - подчеркнул сенатор.

Говоря о перспективах развития российско-украинских отношений, В.Дума отметил, что "к сожалению, они вряд ли улучшатся, причем виноваты в этом обе стороны - и Украина, и Россия". При этом он предположил, что "возможно, именно Россия должна сделать первый шаг, например, в такой сфере, как миграционная политика".

Помимо газового, одним из вопросов российско-украинских отношений, вызывающим взаимные претензии, является гуманитарный. Во вторник было обнародовано послание президента России Владимира Путина к украинскому коллеге Виктору Ющенко. В опубликованном на официальном сайте главы РФ документе говорится о существенных разногласиях в отношениях стран в гуманитарной сфере.

Российская сторона обращает внимание на "своеобразную трактовку украинской стороной событий нашей общей истории". В частности подчеркивается недопустимость прославления сотрудничавших с немцами в годы оккупации украинцев как борцов за свободу Украины. Отметим, что последние под патриотическим лозунгом занимались в 1941-1942гг. массовым уничтожением военнопленных красноармейцев, евреев, членов коммунистической партии.

В документе отмечается имеющая место в ряде регионов Украины "война" с историческими памятниками и захоронениями советских воинов-освободителей, усиливающаяся дискриминация русского языка.

"Эти недружественные шаги уже омрачают атмосферу отношений между нашими государствами. Более того, они могут нанести серьезный ущерб двустороннему сотрудничеству на различных направлениях", - говорится в заявлении В.Путина. Напомним, что ранее во вторник на Украине было сформировано правительство во главе с Юлией Тимошенко.