Лента новостей
МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции Политика, 17:38 Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж Общество, 17:33  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17 Помощник супруга Лидии Федосеевой-Шукшиной объяснил ее госпитализацию Общество, 16:56 Российские фигуристы победили в командном зачете на ЧМ. Фоторепортаж Спорт, 16:55  В ЦИК ответили на предложение Зюганова о разгоне комиссии Политика, 16:41 В Крыму отреагировали на предложение проголосовать на украинских выборах Политика, 16:40 Медведчук исключил необходимость уступок для получения газа из России Экономика, 16:21 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34
Политика ,  
0 
СФ РФ: Премьерство Ю.Тимошенко не разрешит кризиса власти
Избрание Юлии Тимошенко главой правительства Украины не разрешит кризиса власти и приведет "не более, чем к временному затишью", считает руководитель Объединения украинцев России, сенатор Василий Дума.

"Выборы Тимошенко были вполне ожидаемы, однако 226 голосов против 224 - этого слишком мало для убедительного равновесия", - отметил В.Дума.

По его мнению, "главным, от чего зависит дальнейшая судьба сформированного сегодня нового состава украинского кабинета, является решение социально-экономических задач, улучшение жизни населения". "Если эти задачи удастся решить, если социально-экономическая ситуация начнет стабилизироваться, избиратели повернутся к ним лицом. Здесь можно провести параллели с Россией, где решение социальных вопросов приводит к политической стабильности", - подчеркнул сенатор.

Говоря о перспективах развития российско-украинских отношений, В.Дума отметил, что "к сожалению, они вряд ли улучшатся, причем виноваты в этом обе стороны - и Украина, и Россия". При этом он предположил, что "возможно, именно Россия должна сделать первый шаг, например, в такой сфере, как миграционная политика".

Помимо газового, одним из вопросов российско-украинских отношений, вызывающим взаимные претензии, является гуманитарный. Во вторник было обнародовано послание президента России Владимира Путина к украинскому коллеге Виктору Ющенко. В опубликованном на официальном сайте главы РФ документе говорится о существенных разногласиях в отношениях стран в гуманитарной сфере.

Российская сторона обращает внимание на "своеобразную трактовку украинской стороной событий нашей общей истории". В частности подчеркивается недопустимость прославления сотрудничавших с немцами в годы оккупации украинцев как борцов за свободу Украины. Отметим, что последние под патриотическим лозунгом занимались в 1941-1942гг. массовым уничтожением военнопленных красноармейцев, евреев, членов коммунистической партии.

В документе отмечается имеющая место в ряде регионов Украины "война" с историческими памятниками и захоронениями советских воинов-освободителей, усиливающаяся дискриминация русского языка.

"Эти недружественные шаги уже омрачают атмосферу отношений между нашими государствами. Более того, они могут нанести серьезный ущерб двустороннему сотрудничеству на различных направлениях", - говорится в заявлении В.Путина. Напомним, что ранее во вторник на Украине было сформировано правительство во главе с Юлией Тимошенко.