Лента новостей
Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья без света остались более 120 тыс. человек Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50 В штабе Зеленского разъяснили его слова о повстанцах в ДНР и ЛНР Политика, 14:49 Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожарах в Забайкалье Общество, 14:30 Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм». Онлайн Спорт, 14:30 Минкомсвязь переписала запрет для иностранцев на владение российскими СМИ Технологии и медиа, 14:20 ГИБДД подтвердила планы увеличить задания для сдачи экзаменов на права Общество, 14:13 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43
Политика ,  
0 
Думу не интересует "противоправная деятельность Б.Ельцина"
Государственная дума РФ отказалась принимать обращение к генеральному прокурору РФ Владимиру Устинову о проведении проверки материалов, "содержащих фактические сведения о противоправной деятельности Бориса Ельцина в период исполнения им полномочий президента РФ".

Проект обращения был внесен депутатами-коммунистами Егором Лигачевым, Анатолием Лукьяновым и другими. В нем отмечалось, что "в настоящее время общественности России становится известно все больше фактов противоправной деятельности Б.Н.Ельцина на посту президента РФ, последствия которой подрывают авторитет государственной власти, правовых институтов РФ, нанося ей невосполнимый морально-политический ущерб".

По мнению авторов обращения, основаниями для выдвижения обвинения бывшего президента в совершении тяжких преступлений могут служить материалы, содержащиеся в книгах бывшего министра внутренних дел РФ Анатолия Куликова "Тяжелые звезды" и бывшего генпрокурора РФ Юрия Скуратова "Вариант дракона". Как указывают депутаты, "в этих книгах приводится конкретный факт, свидетельствующий о том, что 17-18 марта 1996 года Борисом Ельциным были совершены антиконституционные действия, направленные на роспуск Госдумы, запрет КПРФ, перенос выборов президента страны на более поздние сроки".

В связи с этим парламентарии хотели предложить генпрокурору РФ Владимиру Устинову провести проверку достоверности изложенных в этих книгах фактов и по результатам проверки принять соответствующие меры. Однако проект обращения поддержали всего 143 депутата, тогда как для принятия решения требовалось 226 голосов.