Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выигравший ЧМ со сборной Канады тренер возглавил клуб Панарина Спорт, 00:19 Как в фан-зонах болели за Россию в матче с Финляндией. Фоторепортаж Спорт, 00:17  В Госдуме одобрили идею разрешить Роскомнадзору получать данные абонентов Политика, 00:00 Счетная палата оценила госрасходы на льготную ипотеку Финансы, 00:00 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 16 июн, 23:57 Сборная Италии первой обеспечила себе выход в плей-офф на Евро Спорт, 16 июн, 23:51 Forbes сообщил о миллиардном состоянии владельца OnlyFans Бизнес, 16 июн, 23:47 Нижегородская полиция сообщила о семье, «дружно вышедшей» в окно автобуса Общество, 16 июн, 23:33 Зеленский обратился к Путину на русском языке из-за Донбасса Политика, 16 июн, 23:24 Правительство одобрило выход России из Договора по открытому небу Политика, 16 июн, 23:20 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 16 июн, 23:15 МИД назвал сроки встречи с США после переговоров Путина и Байдена Политика, 16 июн, 23:15 В РФС назвали мастерство двух игроков главным фактором победы над финнами Спорт, 16 июн, 23:12 Каких работников обязаны вакцинировать в Москве и области. Инфографика Общество, 16 июн, 23:10
Политика ,  

Д. Рамсфелд: Теракты в США могут повториться

Афганистан не является единственной страной, где действуют террористы, а "Аль-Кайеда" - не единственная террористическая сеть, заявил сегодня на открытии двухдневного совещания стран-членов НАТО министр обороны США Дональд Рамсфелд.

Он подчеркнул, что в список стран, поддерживающих терроризм, входит много государств, обладающих химическим и биологическим оружием и стремящихся получить еще и ядерное оружие. "Опустошение, подобное учиненному террористами в США, они могут спровоцировать в Нью-Йорке, Лондоне, Париже или Берлине с применением химического или биологического оружия", - считает глава американского военного ведомства.

В связи с этим глава Пентагона подчеркнул, что теракты 11 сентября в Соединенных Штатах могли быть только подготовкой к более масштабным действиям. И это может случиться, если мировые державы не сумеют защитить свои народы от оружия массового поражения, подчеркнул Д. Рамсфелд.

Ожидается, что на открывшейся сегодня зимней сессии министров обороны стран НАТО будут обсуждаться вопросы новой концепции борьбы с терроризмом, переоценки роли Северного альянса в этой борьбе. Также будут рассматриваться проблемы нераспространения химического, бактериологического и ядерного оружия и развитие новых путей противостояния террористической угрозе, а также вопросы обмена информацией, передает АР.

Среди других крупных тем значатся создание нового совета Россия-НАТО и определение его функций и полномочий, а также ситуация на Балканах, где в трех миротворческих миссиях задействованы около 60 тыс. военнослужащих НАТО.

Вчера Д. Рамсфелд объявил, что на юге Афганистана был найден центр по производству химического, биологического и ядерного оружия. Центр находится в 5 км к востоку от базы морских пехотинцев Camp Rhino неподалеку от Кандагара.

По словам Д. Рамсфелда, там найдено большое количество документации и других материалов, представляющих "значительную" ценность. Все найденные предметы тщательно изучаются экспертами.