Лента новостей
Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 18 июн, 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 18 июн, 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 18 июн, 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 18 июн, 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июн, 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 18 июн, 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 18 июн, 20:58, Экономика
7 регионов избрали руководство
Политика, 18 дек 2000, 09:02
0
7 регионов избрали руководство
В воскресенье в 7-и субъектах Российской Федерации состоялся второй тур выборов глав местных администраций. Губернаторов выбирали в Архангельской, Ивановской, Камчатской и Рязанской областях, а также Ставропольском крае и Коми-Пермяцком автономном округе.

На губернаторских выборах в Архангельской области победил действующий глава региона Анатолий Ефремов. По данным областной избирательной комиссии, к урнам для голосования пришли лишь около 36% избирателей. За Ефремова отдали голоса 57% избирателей, за его соперника Николая Малакова, ранее работавшего председателем правительства области, а теперь – профессора Поморского государственного университета - 32%. "Против всех" голосовали около 10% избирателей

По предварительным данным, во II туре губернаторских выборов в Ивановской области лидирует депутат Государственной думы от КПРФ и первый секретарь обкома КПРФ Владимир Тихонов. За него отдали свои голоса 63% избирателей. Его соперник - председатель областного правительства Анатолий Головков – еще в первом туре уступил Тихонову почти 15% голосов, и во втором туре победа Тихонова была практически предопределена.

Тяжелое поражение потерпели демократы на Камчатке. Там победителем второго тура губернаторских выборов стал лидер местных коммунистов Михаил Машковцев. По предварительным данным, он набрал 46% голосов. За первого вице-губернатора области Бориса Синченко, которого поддерживает "Яблоко", проголосовали 42% избирателей. "Против всех" решили проголосовать 10,4% избирателей Камчатки. Кроме того, по предварительным данным, новым мэром Петропавловска-Камчатского также избран коммунист, депутат областного совета Юрий Голенищев.

На выборах губернатора Рязанской области победу одерживает действующий глава региона Вячеслав Любимов, набравший, по предварительным данным, 65% голосов. Второй кандидат в губернаторы - председатель региональной Ассоциации строителей Валерий Рюмин - получил 26% голосов избирателей. В выборах приняли участие свыше 40% зарегистрированных жителей, обладающих правом голоса. "Против всех" проголосовали 7% пришедших на участки.

На Ставрополье во II туре губернаторских выборов лидировал действующий глава региона Александр Черногоров. Он набрал 56% голосов избирателей. За его основного конкурента - бывшего председателя правительства края Станислава Ильясова - проголосовало 36% избирателей, "против всех" - 6%. По уточненным данным, всего в голосовании приняли участие 43% обладающих правом голоса.

В Коми-Пермяцком автономном округе победителем стал заместитель председателя контрольно-счетной палаты Пермской области Геннадий Савельев. За него проголосовали 44% избирателей. В первом туре он и действующий глава округа Николай Полуянов набрали примерно одинаковое количество голосов, но по итогам второго за Савельева отдали свои голоса большинство пришедших к урнам коми-пермяков.

На выборах президента республики Марий Эл, по предварительным данным, лидировал Леонид Маркелов. Маркелов – заместитель генерального директора ОАО «Росгосстрах» - с заметным отрывом опережает своего соперника, нынешнего президента Марий Эл Вячеслава Кислицына. Сейчас, после того, как обработано чуть меньше половины бюллетеней, Маркелов имеет 56% голосов, в то время как Кислицын – только 32%. В ходе выборов главы республики были отмечены даже нарушения закона о выборах. Так, в одной из воинских частей командир строем повел солдат на выборы, предварительно проинструктировав, за кого конкретно нужно голосовать. Кроме того, в ходе выборов были зафиксированы четыре случая раздачи водки избирателям, которые сопровождались призывами голосовать за нынешнего президента республики Кислицына.

Таким образом, в четырех регионах из семи власть сменилась, в трех губернаторы остались старыми, и они будут работать второй срок.