Лента новостей
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика МИД России заявил об отсутствии планов наращивания военной мощи на Азове 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт
7 регионов избрали руководство
Политика, 18 дек 2000, 09:02
0
7 регионов избрали руководство
В воскресенье в 7-и субъектах Российской Федерации состоялся второй тур выборов глав местных администраций. Губернаторов выбирали в Архангельской, Ивановской, Камчатской и Рязанской областях, а также Ставропольском крае и Коми-Пермяцком автономном округе.

На губернаторских выборах в Архангельской области победил действующий глава региона Анатолий Ефремов. По данным областной избирательной комиссии, к урнам для голосования пришли лишь около 36% избирателей. За Ефремова отдали голоса 57% избирателей, за его соперника Николая Малакова, ранее работавшего председателем правительства области, а теперь – профессора Поморского государственного университета - 32%. "Против всех" голосовали около 10% избирателей

По предварительным данным, во II туре губернаторских выборов в Ивановской области лидирует депутат Государственной думы от КПРФ и первый секретарь обкома КПРФ Владимир Тихонов. За него отдали свои голоса 63% избирателей. Его соперник - председатель областного правительства Анатолий Головков – еще в первом туре уступил Тихонову почти 15% голосов, и во втором туре победа Тихонова была практически предопределена.

Тяжелое поражение потерпели демократы на Камчатке. Там победителем второго тура губернаторских выборов стал лидер местных коммунистов Михаил Машковцев. По предварительным данным, он набрал 46% голосов. За первого вице-губернатора области Бориса Синченко, которого поддерживает "Яблоко", проголосовали 42% избирателей. "Против всех" решили проголосовать 10,4% избирателей Камчатки. Кроме того, по предварительным данным, новым мэром Петропавловска-Камчатского также избран коммунист, депутат областного совета Юрий Голенищев.

На выборах губернатора Рязанской области победу одерживает действующий глава региона Вячеслав Любимов, набравший, по предварительным данным, 65% голосов. Второй кандидат в губернаторы - председатель региональной Ассоциации строителей Валерий Рюмин - получил 26% голосов избирателей. В выборах приняли участие свыше 40% зарегистрированных жителей, обладающих правом голоса. "Против всех" проголосовали 7% пришедших на участки.

На Ставрополье во II туре губернаторских выборов лидировал действующий глава региона Александр Черногоров. Он набрал 56% голосов избирателей. За его основного конкурента - бывшего председателя правительства края Станислава Ильясова - проголосовало 36% избирателей, "против всех" - 6%. По уточненным данным, всего в голосовании приняли участие 43% обладающих правом голоса.

В Коми-Пермяцком автономном округе победителем стал заместитель председателя контрольно-счетной палаты Пермской области Геннадий Савельев. За него проголосовали 44% избирателей. В первом туре он и действующий глава округа Николай Полуянов набрали примерно одинаковое количество голосов, но по итогам второго за Савельева отдали свои голоса большинство пришедших к урнам коми-пермяков.

На выборах президента республики Марий Эл, по предварительным данным, лидировал Леонид Маркелов. Маркелов – заместитель генерального директора ОАО «Росгосстрах» - с заметным отрывом опережает своего соперника, нынешнего президента Марий Эл Вячеслава Кислицына. Сейчас, после того, как обработано чуть меньше половины бюллетеней, Маркелов имеет 56% голосов, в то время как Кислицын – только 32%. В ходе выборов главы республики были отмечены даже нарушения закона о выборах. Так, в одной из воинских частей командир строем повел солдат на выборы, предварительно проинструктировав, за кого конкретно нужно голосовать. Кроме того, в ходе выборов были зафиксированы четыре случая раздачи водки избирателям, которые сопровождались призывами голосовать за нынешнего президента республики Кислицына.

Таким образом, в четырех регионах из семи власть сменилась, в трех губернаторы остались старыми, и они будут работать второй срок.