Лента новостей
Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30
Политика ,  
0 
Кремль заявил о поступивших угрозах взрыва на пути кортежа Путина
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что поступило 60 ложных звонков о взрывных устройствах на пути кортежа Владимира Путина
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Как сообщил журналистам Песков, в пятницу телефонные террористы совершили 60 звонков, сообщив о 50 взрывных устройствах на пути кортежа президента России в Санкт-Петербурге, сообщает агентство ТАСС.

По словам пресс-секретаря главы государства, звонки касались и взрывных устройств на объектах по соседству с теми местами, которые должен был посетить Путин. Песков подчеркнул, что ни одна угроза не подтвердилась.

Песков рассказал, что в сложившихся условиях служба безопасности делала все, что можно делать в этой ситуации, не доставляя при этом излишнего дискомфорта.

Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что звонки совершались из-за рубежа. «Рано или поздно, конечно, их найдут», — цитирует его агентство «РИА Новости».

Волна анонимных сообщений о минировании зданий прокатилась по России с 10 сентября. В результате были эвакуированы сотни общественных и административных зданий. Ни одно из сообщений об угрозах взрывов не подтвердилось. ФСБ возбудила уголовное дело по ст. 207 УК РФ (телефонный терроризм).

В начале октября глава ведомства Александр Бортников сообщал, что сотрудники спецслужбы установили четверых подозреваемых в распространении ложных сообщений о минировании. По его словам, это четверо россиян, которые находятся за границей. По данным замглавы московского управления ФСБ Андрея Яценко, телефонные террористы нанесли столице ущерб на сумму около 150 млн руб.

Фотогалерея 
Эвакуируй это: Москва после массовых звонков об угрозах взрывов