Лента новостей
Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвал сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23 Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Политика, 19:10
Политика ,  
0 
Кремль заявил о поступивших угрозах взрыва на пути кортежа Путина
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что поступило 60 ложных звонков о взрывных устройствах на пути кортежа Владимира Путина
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Как сообщил журналистам Песков, в пятницу телефонные террористы совершили 60 звонков, сообщив о 50 взрывных устройствах на пути кортежа президента России в Санкт-Петербурге, сообщает агентство ТАСС.

По словам пресс-секретаря главы государства, звонки касались и взрывных устройств на объектах по соседству с теми местами, которые должен был посетить Путин. Песков подчеркнул, что ни одна угроза не подтвердилась.

Песков рассказал, что в сложившихся условиях служба безопасности делала все, что можно делать в этой ситуации, не доставляя при этом излишнего дискомфорта.

Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что звонки совершались из-за рубежа. «Рано или поздно, конечно, их найдут», — цитирует его агентство «РИА Новости».

Волна анонимных сообщений о минировании зданий прокатилась по России с 10 сентября. В результате были эвакуированы сотни общественных и административных зданий. Ни одно из сообщений об угрозах взрывов не подтвердилось. ФСБ возбудила уголовное дело по ст. 207 УК РФ (телефонный терроризм).

В начале октября глава ведомства Александр Бортников сообщал, что сотрудники спецслужбы установили четверых подозреваемых в распространении ложных сообщений о минировании. По его словам, это четверо россиян, которые находятся за границей. По данным замглавы московского управления ФСБ Андрея Яценко, телефонные террористы нанесли столице ущерб на сумму около 150 млн руб.

Фотогалерея 
Эвакуируй это: Москва после массовых звонков об угрозах взрывов