Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13 Данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» появятся в феврале Общество, 00:58 Работы с препятствиями: хроника строительства «Северного потока-2» Бизнес, 00:36  Трамп помолился за успех администрации Байдена Политика, 00:35 «Байер» вышел на второе место в чемпионате Германии Спорт, 00:34
Политика ,  
0 

Кремль заявил о поступивших угрозах взрыва на пути кортежа Путина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что поступило 60 ложных звонков о взрывных устройствах на пути кортежа Владимира Путина
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Как сообщил журналистам Песков, в пятницу телефонные террористы совершили 60 звонков, сообщив о 50 взрывных устройствах на пути кортежа президента России в Санкт-Петербурге, сообщает агентство ТАСС.

По словам пресс-секретаря главы государства, звонки касались и взрывных устройств на объектах по соседству с теми местами, которые должен был посетить Путин. Песков подчеркнул, что ни одна угроза не подтвердилась.

Песков рассказал, что в сложившихся условиях служба безопасности делала все, что можно делать в этой ситуации, не доставляя при этом излишнего дискомфорта.

Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что звонки совершались из-за рубежа. «Рано или поздно, конечно, их найдут», — цитирует его агентство «РИА Новости».

Волна анонимных сообщений о минировании зданий прокатилась по России с 10 сентября. В результате были эвакуированы сотни общественных и административных зданий. Ни одно из сообщений об угрозах взрывов не подтвердилось. ФСБ возбудила уголовное дело по ст. 207 УК РФ (телефонный терроризм).

В начале октября глава ведомства Александр Бортников сообщал, что сотрудники спецслужбы установили четверых подозреваемых в распространении ложных сообщений о минировании. По его словам, это четверо россиян, которые находятся за границей. По данным замглавы московского управления ФСБ Андрея Яценко, телефонные террористы нанесли столице ущерб на сумму около 150 млн руб.

Эвакуируй это: Москва после массовых звонков об угрозах взрывов
Фотогалерея 
<p>Массовые сообщения об эвакуации в Москве начали поступать в экстренные службы во второй половине дня 13 сентября. Всего, по различным данным, таких звонков было от 20 до 40.</p>

<p>Из-за эвакуации была приостановлена работа ГУМа.</p>