Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РБК запустит платный сервис для профессионалов Технологии и медиа, 12:01 «Касперский» сообщил о всплеске мошенничества через «выигрышные» рассылки Технологии и медиа, 11:59 Путин поздравил гендиректора Эрмитажа с днем рождения Общество, 11:55 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 11:46 Инвестиции в землю и коммерческую недвижимость вырастут до $3,8 млрд Бизнес, 11:46 В России предложили приравнять хищение бюджетных денег к госизмене Политика, 11:45 «Юнистрим» приостановил проведение переводов в режиме онлайн Финансы, 11:34 Сурков вошел в состав делегации России на встрече в Париже Политика, 11:25 Пятилетки 2.0: как работает категорийная стратегия Pro, 11:22 Число погибших при пожаре в колледже Одессы выросло до 12 Общество, 11:20 Власти назвали даты пика загрузки дорог в Москве перед Новым годом Общество, 11:19 Университет бизнеса для фрилансеров: 200 бесплатных семинаров РБК и УРАЛСИБ, 11:17 «Bitcoin подешевеет до $2700»: когда цена криптовалюты обновит минимум Крипто, 11:14 В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о минировании Общество, 11:10
Крушение A321 в Египте ,  
0 
«Исламское государство» показало фото заложенной на борту А321 бомбы
Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» показала фотографию предполагаемого взрывного устройства, которое было заложено на борту самолета А321
Место крушения российского самолета Airbus A321 (Фото: Максим Григорьев/ТАСС)

Как сообщается на сайте группы SITE, которая специализируется на мониторинге исламистских сайтов, фотография опубликована в англоязычном журнале запрещенного в России «Исламского государства» Dabiq. 

На фотографии на синем фоне лежит банка из-под безалкогольного напитка Schweppes Gold, а рядом — предполагаемый детонатор.

Как сообщает Reuters, в заявлении «Исламского государства» говорится о том, что установить бомбу на борту российского самолета удалось с помощью лазейки в службе безопасности аэропорта Шарм-эль-Шейха. При этом в заявлении ИГ утверждается, что изначально планировалось подорвать над Синайским полуостровом западный самолет. Однако, после того как Россия начала наносить авиаудары в Сирии, теракт решено было устроить против российского лайнера.

Скриншот сайта группы SITE, которая специализируется на мониторинге исламистских сайтов. На фото взрывное устройство, которое по данным издаваемого запрещенной в России организации ИГИЛ журнала Dabiq, было заложено в разбившемся на Синае А321

В журнале ИГ, отмечает Reuters, также была опубликована фотография, на которой, как утверждают террористы, запечатлены «заполученные моджахедами» паспорта погибших россиян с лайнера А321.  

Сразу после крушения 31 октября российского самолета компании «Когалымавиа», летевшего рейсом из Шарм-эль-Шейха в Петербург, ответственность за катастрофу взяло на себя «Исламское государство». Позднее группировка заявила о причастности к  крушению этого лайнера повторно.

В минувший вторник глава ФСБ Александр Бортников объявил, что на борту российского A321, потерпевшего крушение над Синайским полуостровом 31 октября, произошел взрыв. Президент России Владимир Путин призвал найти и уничтожить организаторов и исполнителей теракта. В ФСБ объявили о вознаграждении в $50 млн за информацию, которая поможет поймать причастных к теракту на борту российского самолета.