Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали схему продажи «красивых» номеров через портал госуслуг Общество, 05:42 В Красноярске из офиса похитили почти 6 кг золота Общество, 05:41 Под Курганом произошел пожар в бактериологической лаборатории Общество, 05:18 В Хабаровском крае самолет ушел на второй круг из-за собаки на ВПП Общество, 05:16 Госсовет КНР назначил нового главу полиции Гонконга на фоне протестов Общество, 04:57 Месси спас сборную Аргентины от поражения в мачте с Уругваем Спорт, 04:48 Суд арестовал охранника после стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 04:20 В Анкаре назвали сроки запуска конкурента газопровода «Турецкий поток» Бизнес, 04:19 Пригожин назвал причину отказа Ротару от выступлений в России Общество, 04:12 Суперкомпьютер Сбербанка попал в топ-30 мирового рейтинга Технологии и медиа, 03:54 В работе Facebook и Instagram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 03:52 Хачанов и Рублев обыграли хорватских теннисистов на Кубке Дэвиса Спорт, 03:46 Глава Калужской области предложил «дать пинка» чиновникам за ремонт дорог Общество, 03:29 Раненый на границе США и Мексики россиянин отказался общаться с консулом Общество, 03:21
Крушение A321 в Египте ,  
0 
«Исламское государство» показало фото заложенной на борту А321 бомбы
Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» показала фотографию предполагаемого взрывного устройства, которое было заложено на борту самолета А321
Место крушения российского самолета Airbus A321 (Фото: Максим Григорьев/ТАСС)

Как сообщается на сайте группы SITE, которая специализируется на мониторинге исламистских сайтов, фотография опубликована в англоязычном журнале запрещенного в России «Исламского государства» Dabiq. 

На фотографии на синем фоне лежит банка из-под безалкогольного напитка Schweppes Gold, а рядом — предполагаемый детонатор.

Как сообщает Reuters, в заявлении «Исламского государства» говорится о том, что установить бомбу на борту российского самолета удалось с помощью лазейки в службе безопасности аэропорта Шарм-эль-Шейха. При этом в заявлении ИГ утверждается, что изначально планировалось подорвать над Синайским полуостровом западный самолет. Однако, после того как Россия начала наносить авиаудары в Сирии, теракт решено было устроить против российского лайнера.

Скриншот сайта группы SITE, которая специализируется на мониторинге исламистских сайтов. На фото взрывное устройство, которое по данным издаваемого запрещенной в России организации ИГИЛ журнала Dabiq, было заложено в разбившемся на Синае А321

В журнале ИГ, отмечает Reuters, также была опубликована фотография, на которой, как утверждают террористы, запечатлены «заполученные моджахедами» паспорта погибших россиян с лайнера А321.  

Сразу после крушения 31 октября российского самолета компании «Когалымавиа», летевшего рейсом из Шарм-эль-Шейха в Петербург, ответственность за катастрофу взяло на себя «Исламское государство». Позднее группировка заявила о причастности к  крушению этого лайнера повторно.

В минувший вторник глава ФСБ Александр Бортников объявил, что на борту российского A321, потерпевшего крушение над Синайским полуостровом 31 октября, произошел взрыв. Президент России Владимир Путин призвал найти и уничтожить организаторов и исполнителей теракта. В ФСБ объявили о вознаграждении в $50 млн за информацию, которая поможет поймать причастных к теракту на борту российского самолета.