Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Польско-украинская комиссия займется оценкой личности Бандеры 17:59, Политика Бездомный похитил €300 тыс. из здания аэропорта в Париже 17:53, Общество Bon Jovi, Dire Straits и Нина Симон включены в Зал славы рок-н-ролла 17:50, Общество Финдиректора почувствовали рост неопределенности впервые за два года 17:50, Финансы Медаль Почета: тест-драйв Jeep Renegade Trailhawk 17:28, Авто Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 17:27, Lenovo и РБК В Подмосковье нашли погибшей бывшую участницу «Дома-2» Марию Политову 17:25, Общество В Совфеде отметили серьезные перспективы КНДР в создании ядерных сил 17:20, Политика Кадровое голодание: за кем охотились хедхантеры в 2017 году 17:17, Свое дело РФС оштрафовал «Спартак» и ЦСКА на 1 млн рублей по итогам дерби 17:15, Спорт Роскосмос создал комиссию для поиска виновных в падении спутника 17:13, Общество МИД заявил об отказе США обменяться письмами о невмешательстве 17:00, Политика Как менялся облик и жизнь российских городов на протяжении 100 лет 16:56, РБК и Ситибанк Россия обсудит с МОК нюансы участия сборной под нейтральным флагом 16:51, Общество В «Артдокфесте» прокомментировали просьбу проверить фильм добровольца АТО 16:43, Общество Песков ответил на вопрос о принадлежности Крыма словами «добавить нечего» 16:42, Политика СМИ пригрозили блокировкой сайтов за материалы нежелательных организаций 16:38, Общество Украина восстановила объемы транзита газа в Европу 16:35, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 16:35, РБК и Thomson Reuters Британские журналисты начали писать в соавторстве с роботами 16:31, Общество Строители соединили пролеты автодорожной части Крымского моста с арками 16:30, Технологии и медиа Дистрибьютор «Матильды» подвел итоги проката картины в России 16:30, Общество ФАС одобрила сделку по покупке 50% в New Stream группой «Арети» 16:27, Бизнес Спецборт вывез из Йемена 30 россиян 16:25, Политика Швейцарским парламентариям напомнили о различиях флирта и домогательств 16:18, Политика «Титаник» и «Крепкий орешек» признали национальным достоянием США 16:13, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:10, РБК и Hankook СМИ сообщили об интересе двух испанских клубов к Валерию Карпину 16:04, Спорт
«Исламское государство» показало фото заложенной на борту А321 бомбы
Крушение A321 в Египте, 18 ноя, 2015 18:26
0
«Исламское государство» показало фото заложенной на борту А321 бомбы
Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» показала фотографию предполагаемого взрывного устройства, которое было заложено на борту самолета А321
Место крушения российского самолета Airbus A321 (Фото: Максим Григорьев/ТАСС)

Как сообщается на сайте группы SITE, которая специализируется на мониторинге исламистских сайтов, фотография опубликована в англоязычном журнале запрещенного в России «Исламского государства» Dabiq. 

На фотографии на синем фоне лежит банка из-под безалкогольного напитка Schweppes Gold, а рядом — предполагаемый детонатор.

Как сообщает Reuters, в заявлении «Исламского государства» говорится о том, что установить бомбу на борту российского самолета удалось с помощью лазейки в службе безопасности аэропорта Шарм-эль-Шейха. При этом в заявлении ИГ утверждается, что изначально планировалось подорвать над Синайским полуостровом западный самолет. Однако, после того как Россия начала наносить авиаудары в Сирии, теракт решено было устроить против российского лайнера.

Скриншот сайта группы SITE, которая специализируется на мониторинге исламистских сайтов. На фото взрывное устройство, которое по данным издаваемого запрещенной в России организации ИГИЛ журнала Dabiq, было заложено в разбившемся на Синае А321

В журнале ИГ, отмечает Reuters, также была опубликована фотография, на которой, как утверждают террористы, запечатлены «заполученные моджахедами» паспорта погибших россиян с лайнера А321.  

Сразу после крушения 31 октября российского самолета компании «Когалымавиа», летевшего рейсом из Шарм-эль-Шейха в Петербург, ответственность за катастрофу взяло на себя «Исламское государство». Позднее группировка заявила о причастности к  крушению этого лайнера повторно.

В минувший вторник глава ФСБ Александр Бортников объявил, что на борту российского A321, потерпевшего крушение над Синайским полуостровом 31 октября, произошел взрыв. Президент России Владимир Путин призвал найти и уничтожить организаторов и исполнителей теракта. В ФСБ объявили о вознаграждении в $50 млн за информацию, которая поможет поймать причастных к теракту на борту российского самолета.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.