Лента новостей
Сбербанк стал владельцем крупнейшего частного НПЗ в России Бизнес, 19:43 Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток Общество, 19:42 В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12 Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования Политика, 19:08 Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку Политика, 19:01 Финал Кубка России по футболу. «Локомотив» — «Урал». Онлайн Спорт, 19:00 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 18:54 Prada откажется от использования натурального меха Общество, 18:53 ЦБ проведет контрольные закупки в не принимающих карты магазинах Бизнес, 18:36 Массимо Каррера рассказал о поиске тренерской работы в России Спорт, 18:25
Крушение A321 в Египте ,  
0 
«Исламское государство» показало фото заложенной на борту А321 бомбы
Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» показала фотографию предполагаемого взрывного устройства, которое было заложено на борту самолета А321
Место крушения российского самолета Airbus A321 (Фото: Максим Григорьев/ТАСС)

Как сообщается на сайте группы SITE, которая специализируется на мониторинге исламистских сайтов, фотография опубликована в англоязычном журнале запрещенного в России «Исламского государства» Dabiq. 

На фотографии на синем фоне лежит банка из-под безалкогольного напитка Schweppes Gold, а рядом — предполагаемый детонатор.

Как сообщает Reuters, в заявлении «Исламского государства» говорится о том, что установить бомбу на борту российского самолета удалось с помощью лазейки в службе безопасности аэропорта Шарм-эль-Шейха. При этом в заявлении ИГ утверждается, что изначально планировалось подорвать над Синайским полуостровом западный самолет. Однако, после того как Россия начала наносить авиаудары в Сирии, теракт решено было устроить против российского лайнера.

Скриншот сайта группы SITE, которая специализируется на мониторинге исламистских сайтов. На фото взрывное устройство, которое по данным издаваемого запрещенной в России организации ИГИЛ журнала Dabiq, было заложено в разбившемся на Синае А321

В журнале ИГ, отмечает Reuters, также была опубликована фотография, на которой, как утверждают террористы, запечатлены «заполученные моджахедами» паспорта погибших россиян с лайнера А321.  

Сразу после крушения 31 октября российского самолета компании «Когалымавиа», летевшего рейсом из Шарм-эль-Шейха в Петербург, ответственность за катастрофу взяло на себя «Исламское государство». Позднее группировка заявила о причастности к  крушению этого лайнера повторно.

В минувший вторник глава ФСБ Александр Бортников объявил, что на борту российского A321, потерпевшего крушение над Синайским полуостровом 31 октября, произошел взрыв. Президент России Владимир Путин призвал найти и уничтожить организаторов и исполнителей теракта. В ФСБ объявили о вознаграждении в $50 млн за информацию, которая поможет поймать причастных к теракту на борту российского самолета.