Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когнитивные нарушения: как прожить в здравом уме и доброй памяти Партнерский материал, 15:33 От Seltos до Camry: главные новинки мотор-шоу в Лос-Анджелесе для России Авто, 15:29 Сеть «Самсон-фарма» начала выдавать кредиты в аптеках под 23% годовых Общество, 15:23 Почему Bitcoin снова предсказали гибель Крипто, 15:19 Глава «Авито» — об участии в экономике шеринга и перспективах развития Тренды, 15:15 Как отсеять неподходящие торговые центры: краткое пособие для арендатора Pro, 15:07 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 15:06 УЕФА определил место проведения матча между Россией и Данией на Евро-2020 Спорт, 15:01 Россия создаст центры продвижения русского языка в 10 странах Общество, 14:55 Миллиардер Клячин купил бизнес-центр обанкротившегося турецкого строителя Бизнес, 14:50 Цифровой детокс: пять впечатлений до понедельника РБК и Mercedes-Benz, 14:49 Главу мусорной госкомпании уволили спустя полгода после назначения Общество, 14:47 Ласицкене потребовала отставки руководства Федерации легкой атлетики Спорт, 14:47 Путин назвал главные задачи российских Вооруженных сил до 2030 года Политика, 14:43
Политика ,  
0 
Народный фронт Палестины взял ответственность за атаку в Иерусалиме
Ответственность за организацию нападения на синагогу в Иерусалиме взял на себя Народный фронт освобождения Палестины – военизированная организация, выступающая за создание независимого Палестинского государства. Сегодня утром два вооруженных ножами и топорами палестинца ворвались в синагогу и убили по меньшей мере четверых человек. Оба нападавших застрелены
Боевики Народного фронта освобождения Палестины (Фото: REUTERS 2014)

Заявление организации процитировал телеканал Al Arabiya на своей странице в Twitter.

Палестинские СМИ ранее идентифицировали нападавших как двоюродных братьев Гассана и Удая Абу Джамалей из иерусалимского района Джамаль-Мукабер. Утверждалось, что они являются членами небольшой группировки боевиков.

Нападение на иерусалимскую синагогу было совершено утром во вторник. В помещение ворвались двое палестинцев, вооруженных топориками для разделки мяса и ружьем. Они успели убить четырех человек, прежде чем были застрелены полицией.

Инцидент произошел в синагоге Кехиллат Бней Тора, расположенной в квартале, где проживают ультраортодоксальные евреи. В момент нападения в помещении совершали молитву 25 человек.

Количество пострадавших уточняется. По данным Jerusalem Post, скорая помощь сообщила о поступлении восьми раненых, четверо из которых находятся в тяжелом состоянии. Двое пострадавших являются сотрудниками полиции.

Израильский премьер Биньямин Нетаньяху заявил, что он жестко отреагирует на теракт, и снова обвинил главу Палестинской автономии Махмуда Аббаса в разжигании насилия в Иерусалиме.

Аббас со своей стороны также выпустил заявление, осуждающее нападение, сообщает Reuters.

Убийство в синагоге стало самым кровавым инцидентом в Иерусалиме с 2008 года, когда палестинец застрелил восемь человек в духовной семинарии.

Напряженность в Иерусалиме выросла в последние месяцы после войны в Газе между Израилем и боевиками ХАМАСа, а также на фоне спора о доступе к религиозным святыням на Храмовой горе. Летом палестинские боевики похитили и убили трех еврейских подростков. Затем арабский подросток был сожжен заживо еврейскими экстремистами.

За последний месяц в Иерусалиме палестинцами в результате преднамеренных нападений были пятеро израильтян и один иностранец. Также погибли около десяти палестинцев, включая причастных к перечисленным выше инцидентам.