Лента новостей
В Ижевске 20 человек пострадали при ДТП с автобусом Общество, 19:35 ФАС отказалась проверять обвиненную в росте цен на пшеницу компанию Экономика, 19:34 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 19:30 МИД заявил Чехии протест из-за осквернения памятника Коневу в Праге Политика, 19:12 Биржевые индексы США упали более чем на 1,5% Финансы, 19:09 Партнер «Победы» объяснил отказ допустить пассажирку к рейсу Общество, 19:03 СМИ сообщили об убийстве в Берлине чеченского исламиста Общество, 19:01 СК попросил арестовать главу налоговой инспекции в Москве из-за взятки Общество, 18:47 Последний обвиняемый в изнасиловании на Урале полицейский попал под арест Общество, 18:43 Минсельхоз ответил на предложенную Путину Костиным идею о зерновом лидере Экономика, 18:38 Умер режиссер фильма «Кому на Руси жить...» Общество, 18:27 В Югре нашли тела пропавших во время рыбалки подростков Общество, 18:14 Перенесший операцию Юнкер пропустит саммит G7 Политика, 18:12 Дисквалификация Кузнецова. Что важно знать о хоккеисте сборной России Спорт, 18:10
Политика ,  
0 
В Японии объявлены досрочные выборы после объявления о рецессии
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ распустит парламент и проведет досрочные выборы. Об этом он заявил во вторник руководству правящей Либерально-демократической партии. Накануне стало известно, что экономика страны оказалась в состоянии рецессии
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ (Фото: REUTERS 2014)

Пресс-конференция, на которой будет объявлено о проведении в Японии внеочередных парламентских выборов за два года до планового срока, начнется в 19:10 по токийскому времени (13:10 мск), сообщает Reuters со ссылкой на телеканал NHK. Голосование будет назначено на 14 декабря.

Абэ также намерен заявить об отсрочке второй фазы введения 10%-го налога на продажи на полтора года. Ранее планировалось его ввести с октября 2015 года.

В понедельник были опубликованы данные о том, что экономика Япония сократилась второй квартал подряд, что означало наступление технической рецессии. Reuters отмечает, что на уменьшении ВВП сказалось апрельское увеличение налога на продажи с 5 до 8%.

Абэ, занявший пост премьера в декабре 2012 года, обещал оживить японскую экономику системой мер, получившей название «абэномика». Она включала в себя смягчение монетарной политики, фискальное стимулирование и реформу государственного пенсионного инвестиционного фонда.

Reuters отмечает, что решение Абэ о досрочных выборах продиктовано его стремлением заполучить новый премьерский мандат, пока его рейтинги не опустились ниже. В настоящее время его деятельность одобряет около половины избирателей, что считается крепкой поддержкой по японским стандартам.