Лента новостей
WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 13 дек, 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 13 дек, 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 13 дек, 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 13 дек, 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 13 дек, 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 13 дек, 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 13 дек, 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 13 дек, 21:42, Экономика
Отвечавший за океанариум чиновник был задержан после визита Путина
Политика, 18 ноя 2014, 11:31
0
Отвечавший за океанариум чиновник был задержан после визита Путина
Силовики сняли с самолета руководителя ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского. С подозрением на микроинсульт он, по одной информации, попал в больницу, по другой – оказался в СИЗО. Этим событиям предшествовал устроенный президентом Владимиром Путиным разбор полетов
Вид на строящийся Приморский океанариум на острове Русский (Фото: ТАСС)

Ответственный за строительство океанариума на острове Русский глава ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрей Поплавский попал в больницу, передает дальневосточное агентство PrimaMedia. Чиновник был госпитализирован после того, как президент России Владимир Путин осмотрел недостроенное здание и устроил разбор полетов, отмечается в сообщении.

Источник агентства в силовых структурах рассказал, что Поплавского сняли с самолета, когда он прилетел во Владивосток. После встречи с силовиками глава предприятия сослался на плохое самочувствие, с подозрением на микроинсульт его увезли в больницу. Собеседник агентства не исключил, что в ближайшее время в отношении Поплавского будет избрана мера пресечения.

Издание утверждает, что уголовное дело находится на рассмотрении Следственного комитета (СК). В управлениях ФСБ и СК по Приморскому краю официально эту информацию не комментируют.

Информацию о том, что директор ФГУП «Дирекция по строительству в ДФО Управления делами президента РФ» был задержан, подтвердил источник РИА Новости. По его информации, чиновник не в больнице – «Поплавский находится в СИЗО с воскресенья [16 ноября]». Подробностей задержания он не уточнил.

Представитель приморского следственного управления Следственного комитета заявил агентству, что уголовного дела в отношении Поплавского в СК нет. Представители региональной прокуратуры и управления МВД заявили, что в их ведомствах нет информации о задержании главы ФГУП.

В управлении делами президента РФ также не располагают информацией о возможном задержании директора ФГУП. «У меня такой информации нет, все вопросы к правоохранительным органам», – цитирует РИА Новости пресс-секретаря управделами Виктора Хрекова.

На прошлой неделе Путин посетил на острове Русский строящийся по его инициативе научно-образовательный комплекс «Приморский океанариум» дальневосточного отделения РАН. По планам, в океанариуме площадью свыше 30 тыс. кв. м смогут разместиться 15-18 тыс. особей, 500-600 видов живых организмов.

Объект строится несколько лет, сроки его ввода в эксплуатацию неоднократно переносились. Изначально океанариум планировалось открыть к началу саммита АТЭС в 2012 году. Последний срок истек в сентябре этого года.

Президент РФ Владимир Путин во время визита в океанариум на острове Русский в сентябре 2012 г. (Фото: REUTERS 2014)

Президент лично следит за ходом строительства и уже не раз призывал ускориться. В последнее посещение Путину доложили, что объект готов на 90%. По итогам осмотра президент созвал на закрытое совещание ответственных за океанариум лиц и устроил разбор полетов. Глава государства установил срок: океанариум должен быть готов через полгода, пишет дальневосточное агентство.

PrimaMedia отмечает, что на строительство океанариума уже потрачено 15 млрд руб., а еще 12 млрд руб. заморожены до тех пор, когда не найдут нового подрядчика. С прежним, ООО «НПО «Мостовик», контракт расторгнут из-за его банкротства.