Лента новостей
Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41 Роналду прыгнул на полицейского во время задержания болельщика Спорт, 10:37 Что изменится в девелоперских проектах после перехода на эскроу Недвижимость, 10:26 Зеленский переназначил советника из команды Порошенко Политика, 10:26 Гонки по вертикали: как акции Harley-Davidson отреагировали на отчетность Quote, 10:21 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 10:20 Россияне смогут приезжать на Мальдивы без виз на 90 дней Общество, 10:18 Почему популярность криптовалют и Bitcoin продолжает расти Крипто, 10:12 Почему Midsummer Night's Dream обернулся ночным кошмаром Стиль, 10:10 «Они работают нагло и четко»: как автомобилистов подставляют на дороге Авто, 10:03 Почему малому бизнесу США больше негде хранить продукты — Bloomberg Pro, 10:03
Политика ,  
0 
Отвечавший за океанариум чиновник был задержан после визита Путина
Силовики сняли с самолета руководителя ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского. С подозрением на микроинсульт он, по одной информации, попал в больницу, по другой – оказался в СИЗО. Этим событиям предшествовал устроенный президентом Владимиром Путиным разбор полетов
Вид на строящийся Приморский океанариум на острове Русский (Фото: ТАСС)

Ответственный за строительство океанариума на острове Русский глава ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрей Поплавский попал в больницу, передает дальневосточное агентство PrimaMedia. Чиновник был госпитализирован после того, как президент России Владимир Путин осмотрел недостроенное здание и устроил разбор полетов, отмечается в сообщении.

Источник агентства в силовых структурах рассказал, что Поплавского сняли с самолета, когда он прилетел во Владивосток. После встречи с силовиками глава предприятия сослался на плохое самочувствие, с подозрением на микроинсульт его увезли в больницу. Собеседник агентства не исключил, что в ближайшее время в отношении Поплавского будет избрана мера пресечения.

Издание утверждает, что уголовное дело находится на рассмотрении Следственного комитета (СК). В управлениях ФСБ и СК по Приморскому краю официально эту информацию не комментируют.

Информацию о том, что директор ФГУП «Дирекция по строительству в ДФО Управления делами президента РФ» был задержан, подтвердил источник РИА Новости. По его информации, чиновник не в больнице – «Поплавский находится в СИЗО с воскресенья [16 ноября]». Подробностей задержания он не уточнил.

Представитель приморского следственного управления Следственного комитета заявил агентству, что уголовного дела в отношении Поплавского в СК нет. Представители региональной прокуратуры и управления МВД заявили, что в их ведомствах нет информации о задержании главы ФГУП.

В управлении делами президента РФ также не располагают информацией о возможном задержании директора ФГУП. «У меня такой информации нет, все вопросы к правоохранительным органам», – цитирует РИА Новости пресс-секретаря управделами Виктора Хрекова.

На прошлой неделе Путин посетил на острове Русский строящийся по его инициативе научно-образовательный комплекс «Приморский океанариум» дальневосточного отделения РАН. По планам, в океанариуме площадью свыше 30 тыс. кв. м смогут разместиться 15-18 тыс. особей, 500-600 видов живых организмов.

Объект строится несколько лет, сроки его ввода в эксплуатацию неоднократно переносились. Изначально океанариум планировалось открыть к началу саммита АТЭС в 2012 году. Последний срок истек в сентябре этого года.

Президент РФ Владимир Путин во время визита в океанариум на острове Русский в сентябре 2012 г. (Фото: REUTERS 2014)

Президент лично следит за ходом строительства и уже не раз призывал ускориться. В последнее посещение Путину доложили, что объект готов на 90%. По итогам осмотра президент созвал на закрытое совещание ответственных за океанариум лиц и устроил разбор полетов. Глава государства установил срок: океанариум должен быть готов через полгода, пишет дальневосточное агентство.

PrimaMedia отмечает, что на строительство океанариума уже потрачено 15 млрд руб., а еще 12 млрд руб. заморожены до тех пор, когда не найдут нового подрядчика. С прежним, ООО «НПО «Мостовик», контракт расторгнут из-за его банкротства.