Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп оценил переговоры о ядерном разоружении с Россией Политика, 04:18 Задержанные в Минске журналисты Питалев и Телиженко вернулись в Россию Общество, 04:03 В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в европейской части России Общество, 03:36 Гергиев подтвердил обнаружение COVID-19 у нескольких артистов Мариинки Общество, 03:24 Трамп раскритиковал выбранную Байденом кандидатуру вице-президента США Политика, 03:07 Авиаперевозчики попросили Минтранс проверить скачок цен на авиакеросин Бизнес, 02:21 В Петербурге почтят память погибших моряков подлодки «Курск» Общество, 02:18 Слуцкий попросил арбитров объяснить ему футбольные правила Спорт, 02:03 Дудь назвал задержания в Минске «дичью для европейского государства» Общество, 01:50 Задержанного в Минске координатора «Открытой России» отпустили Общество, 01:06 Журналисты сообщили о похожих на выстрелы звуках в Минске Политика, 01:04 Трамп оценил шансы обойти Джорджа Вашингтона на выборах Политика, 00:48 Украина объявила в розыск обвиненных в попытке захвата власти судей Общество, 00:36 Российские дипломаты опубликовали фото Солопова после освобождения Общество, 00:34
Политика ,  
0 

Иранская оппозиция нашла новый секретный ядерный объект Тегерана

Иранская оппозиционная группа в изгнании, известная как "Национальный совет иранского сопротивления", обнаружила в Исламской Республике еще один секретный ядерный объект, передает Reuters.

По данным организации, базирующейся в Париже, тайный объект расположен внутри комплекса подземных туннелей в гористой местности близ города Мобареке (провинция Исфахан). Иранские диссиденты получили информацию об этом от Организации моджахедов иранского народа, но они не располагают сведениями о предназначении объекта.

Как заявил на пресс-конференции представитель "Национального совета" Мехди Абрихамчи, иранский режим ведет работу и над другими секретными объектами атомной программы, однако информации об их местонахождении и статусе пока нет.

М.Абрихамчи сообщил, что его организация направила соответствующую информацию в Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ). Комментариев от МАГАТЭ пока не поступало.

"Национальный совет иранского сопротивления" известен тем, что в 2002г. раскрыл данные о заводе по обогащению урана в Нетензе и тяжеловодном реакторе в Араке. Тем не менее организацию нельзя считать абсолютно надежным источником информации о секретных ядерных проектах Ирана, поскольку ряд ее сообщений не подтверждался.