Лента новостей
Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08  Лига чемпионов по футболу. «Атлетико» — «Ювентус». Онлайн Спорт, 20 фев, 23:00 Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy Технологии и медиа, 20 фев, 22:46
Политика ,  
0 
Второй тур чилийских выборов станет женской дуэлью
Судьбу президентских выборов в Чили решит второй тур. За кресло главы государства поборются Мишель Бачелет и Эвелин Маттей.
Фото: Global Look Press

М.Бачелет немного не хватило до победы - кандидат левоцентристского альянса "Новое большинство" набрала 46,7%. Ее главная соперница, представительница консерваторов Э.Маттей заручилась поддержкой 25% избирателей.

"Граждане Чили проголосовали за справедливую страну", - заявила М.Бачелет перед толпой своих сторонников в центре Сантьяго. "Люди проголосовали за бесплатное образование, за большие возможности для наших детей, за налоговую реформу, изменения в социальной политике", - сказала она.

Отметим, что М.Бачелет уже была президентом Чили. В последние годы она работала в женском фонде ООН, а в марте этого года вернулась на родину, чтобы вновь побороться за главный пост.

Добавим, что действующий глава государства Себастьян Пиньера не имел права выставлять свою кандидатуру: Конституция Чили не позволяет занимать президентский пост два срока подряд.