Лента новостей
Синоптики заявили о сильных дождях и похолодании в Москве Общество, 12:29 Билл Гейтс назвал главную ошибку Microsoft Технологии и медиа, 12:15 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 12:13 Лавров назвал Грузию примером последствий геополитической инженерии Политика, 12:13 Омбудсмен в Коми сообщила о поисках передавшей записку Путину женщины Общество, 12:11 Глава Мурманской области уволил заместителя после прямой линии с Путиным Общество, 12:01 СМИ сообщили о переходе бывшего футболиста «Спартака» Промеса в «Аякс» Спорт, 11:57 Кот в мешке: три ошибки инвесторов при покупке банкротных долгов Pro, 11:53 «Коммерсантъ» узнал о потере Грузией более 150 тыс. российских туристов Общество, 11:45 Что умеет «умный» дом с Алисой Партнерский материал, 11:43 Матвиенко согласилась остаться представителем Петербурга в Совфеде Политика, 11:40 Роспотребнадзор объявил об усилении контроля за грузинскими винами Общество, 11:33 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства в драке Общество, 11:31 СМИ анонсировали переход бывшего капитана «Спартака» в «Динамо» Спорт, 11:30
Политика ,  
0 
Минздрав Таджикистана решил поспорить с Г.Онищенко
Министерство здравоохранения Таджикистана выразило недоумение в связи с заявлением главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, который предложил временно запретить трудовую миграцию из азиатской республики по медицинским соображениям.
Фото: РБК

По словам Г.Онищенко, в последнее время у таджикских мигрантов выявляют много случаев заболевания ВИЧ-инфекцией и туберкулезом.

Согласно международным правилам, перед возвращением заболевшего трудового мигранта на родину медучреждение, выявившее инфекционное заболевание, должно высылать экстренное извещение в страну по месту постоянного жительства мигранта, отметили в Минздраве.

В ведомстве подчеркнули, что за последние два года Душанбе официально получил только 11 экстренных извещений по поводу выявления туберкулеза из медучреждений РФ.

Кроме того, из общего числа протестированных трудовых мигрантов за последние семь лет лишь у 0,4% была выявлена ВИЧ-инфекция. В Минздраве отметили, что в Таджикистане самый низкий уровень заболеваемости ВИЧ среди стран СНГ - 47 человек на 100 тыс. населения.

Большинство трудящихся мигрантов отмечают ухудшение состояния здоровья в процессе трудовой деятельности, так как из-за своего нелегального положения не пользуются бесплатными медицинскими услугами, и на них система медицинского страхования не действует, сообщили в Минздраве Таджикистана.