Лента новостей
Лавров пожалел не понимающих бессмысленности санкций американцев Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26
Политика ,  
0 
В.Ющенко предложил вернуть Ю.Еханурова в кресло министра
Президент Украины Виктор Ющенко внес в Верховную раду Украины представление о назначении министром обороны Украины Юрия Еханурова, уволенного с этой должности в начале июня текущего года, сообщает "РБК-Украина".

При этом ранее глава украинского государства отмечал, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, обвинявшая Ю.Еханурова в коррупции, должна исправить свою ошибку и извиниться. "Я буду настаивать на кандидатуре Юрия Еханурова", - подчеркивал президент.

"После увольнения министра обороны прошло пять месяцев, но правительство так и не инициировало ни одного уголовного дела", - сказал В.Ющенко, добавив, что Ю.Тимошенко "ввела в заблуждение украинское общество, обвиняя министра обороны в коррупции".

Здесь стоит добавить, что постановление об отставке министра инициировали народные депутаты от Блока Юлии Тимошенко на основании проверки Главного контрольно-ревизионного управления. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, ознакомившись с результатами проверки, обвинила руководство Минобороны в махинациях при закупке продовольствия и топлива для армии, а также при отчуждении земель.

За решение освободить министра от занимаемой им должности тогда проголосовали 363 народных депутата при 226 необходимых голосах. Чуть позже, 14 июля с.г., Ю.Ехануров был назначен первым заместителем главы секретариата президента Украины.