Лента новостей
Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество
Израиль не намерен воевать в 2009г.
Политика, 18 ноя 2008, 05:12
0
Израиль не намерен воевать в 2009г.
Израильская разведка не ожидает полномасштабных военных конфликтов с участием страны в 2009г. Как заявил 17 ноября 2008г. глава военной разведки Израиля, генерал-майор Амос Ядлин, вероятность развязывания войны противниками еврейского государства оценивается как очень невысокая.

Вместе с тем он напомнил, что Иран "с его радикальной идеологией и радикальным оружием" является главной угрозой для Израиля. По словам А.Ядлина, Израиль будет следить за тем, как новая администрация США будет работать с Ираном в следующем году, передает Associated Press.

По сообщениям израильской прессы, А.Ядлин заявил, что Тель-Авив не против прямых переговоров США с Ираном. Мировой финансовый кризис и избрание президентом Барака Обамы, по словам главы израильской разведки, создают хорошую возможность для усиления международного давления на Тегеран с целью остановки его ядерной программы.

Говоря о палестино-израильском конфликте, А.Ядлин отметил, что в 2009г. Израиль будет продолжать вести мирные переговоры с умеренным движением ФАТХ и противостоять атакам со стороны радикальных палестинских группировок, которые базируются в секторе Газа.

В настоящий момент между Израилем и Палестиной сохраняется перемирие, несмотря на провокации со стороны палестинского движения "Хамас". Летом 2008г. представители "Хамас" и Тель-Авив заключили мирное соглашение, согласно которому боевики прекратили ракетные обстрелы израильской территории в обмен на снятие блокады с сектора Газа.