Лента новостей
Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество
Израиль не намерен воевать в 2009г.
Политика, 18 ноя 2008, 05:12
0
Израиль не намерен воевать в 2009г.
Израильская разведка не ожидает полномасштабных военных конфликтов с участием страны в 2009г. Как заявил 17 ноября 2008г. глава военной разведки Израиля, генерал-майор Амос Ядлин, вероятность развязывания войны противниками еврейского государства оценивается как очень невысокая.

Вместе с тем он напомнил, что Иран "с его радикальной идеологией и радикальным оружием" является главной угрозой для Израиля. По словам А.Ядлина, Израиль будет следить за тем, как новая администрация США будет работать с Ираном в следующем году, передает Associated Press.

По сообщениям израильской прессы, А.Ядлин заявил, что Тель-Авив не против прямых переговоров США с Ираном. Мировой финансовый кризис и избрание президентом Барака Обамы, по словам главы израильской разведки, создают хорошую возможность для усиления международного давления на Тегеран с целью остановки его ядерной программы.

Говоря о палестино-израильском конфликте, А.Ядлин отметил, что в 2009г. Израиль будет продолжать вести мирные переговоры с умеренным движением ФАТХ и противостоять атакам со стороны радикальных палестинских группировок, которые базируются в секторе Газа.

В настоящий момент между Израилем и Палестиной сохраняется перемирие, несмотря на провокации со стороны палестинского движения "Хамас". Летом 2008г. представители "Хамас" и Тель-Авив заключили мирное соглашение, согласно которому боевики прекратили ракетные обстрелы израильской территории в обмен на снятие блокады с сектора Газа.