Лента новостей
WSJ узнала о подозрении Huawei в краже коммерческих секретов 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 16 янв, 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 16 янв, 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 16 янв, 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 16 янв, 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16 янв, 20:46, РБК и «Ингосстрах» Brexit со второй попытки: как Мэй может спасти сделку с ЕС 16 янв, 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 16 янв, 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 16 янв, 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 16 янв, 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 16 янв, 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 16 янв, 19:47, Бизнес
А.Лукашенко вступился за белорусских красавиц
Политика, 18 ноя 2004, 02:02
0
А.Лукашенко вступился за белорусских красавиц
Президент Белоруссии Александр Лукашенко намерен навести порядок в модельном бизнесе и таким образом предотвратить торговлю людьми. Как передает "Эхо Москвы", А.Лукашенко заявил, что в Белоруссии "очень много красавиц, и работы для них и здесь хватает" Он считает, что нужно создать все условия для того, чтобы белорусские девушки не уезжали за границу.

В частности, Лукашенко недоволен тем, что в Минске повсюду развешаны рекламные щиты, на которых изображены зарубежные фотомодели. "Надо, чтобы у мэра Минска не висели эти француженки с замызганными лицами на каждом перекрестке, в том числе и там, где президент ездит. Своих туда фотографируйте", - сказал А.Лукашенко. Кстати, это не единственное сенсационное заявление, сделанное в среду главой Белоруссии.

Поводом для выступления президента послужило подписание документа о внесении изменений в Конституцию Белоруссии, позволяющих ему баллотироваться еще на один президентский срок в 2006 году. После этого он обратился к депутатам парламента страны, всему белорусскому народу и мировому сообществу.

В частности, А.Лукашенко на основании всенародной поддержки потребовал от США отменить "Акт о демократии в Белоруссии" - документ, наложивший на это государство целый ряд политических и экономических санкций. Причем решение об отмене санкций он связал с судьбой белорусской оппозиции: "Этот позорный документ должен быть отменен, иначе оппозиции вообще не на что рассчитывать в белорусском обществе", – сказал белорусский лидер.

Далее последовал ряд интересных заявлений. В частности, А.Лукашенко выступил категорически против усыновления белорусских детей иностранными гражданами: "Усыновление детей гражданами зарубежных стран - это позор для государства, и от этого нам нужно избавиться раз и навсегда".

Кроме того, президент выступил за то, чтобы дети Белоруссии лечились только на родине. По его словам, ребенка можно вывозить за границу лишь в крайнем случае - например, если ему необходима сложная операция, которую в Белоруссии осуществить невозможно. Данное решение А.Лукашенко мотивировал дурным влиянием западного общества: "Неужели вы не видите, какими дети возвращаются оттуда? Что нам этот образ жизни дает? У нас и так потребительский образ жизни захлестнул страну. Но детишки возвращаются оттуда потребителями в кавычках, в квадрате! Такое воспитание нам не надо! Этот процесс надо свести не то что к минимуму, а практически к нулю".

Среди социальных программ А.Лукашенко пообещал снизить цены и плату за жильё, а также процентную ставку на его покупку. Кроме того, президент пообещал стране на 30% удешевить коммунальные услуги и вообще навести порядок в сфере ЖКХ.

И, наконец, как сообщает "Комсомольская правда" президент затронул сферу образования, приказав чиновникам контролировать спортивную форму учителей физкультуры: "Вы посмотрите на физрука в школе! 250, 230 минимум килограммов. Какой это спортивный пример для наших детей?"

Белорусский лидер также высказался за большую свободу для предпринимателей, усиление борьбы с пьянством, травматизмом и воровством на производстве, искоренение бюрократизма и коррупции, особенно в сферах здравоохранения и образования. В заключение А.Лукашенко заверил, что в предстоящий период курс белорусского государства не изменится, и подтвердил легитимность парламента, назвав прошедшие выборы и референдум победой белорусского народа.