Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество
А.Лукашенко вступился за белорусских красавиц
Политика, 18 ноя 2004, 02:02
0
А.Лукашенко вступился за белорусских красавиц
Президент Белоруссии Александр Лукашенко намерен навести порядок в модельном бизнесе и таким образом предотвратить торговлю людьми. Как передает "Эхо Москвы", А.Лукашенко заявил, что в Белоруссии "очень много красавиц, и работы для них и здесь хватает" Он считает, что нужно создать все условия для того, чтобы белорусские девушки не уезжали за границу.

В частности, Лукашенко недоволен тем, что в Минске повсюду развешаны рекламные щиты, на которых изображены зарубежные фотомодели. "Надо, чтобы у мэра Минска не висели эти француженки с замызганными лицами на каждом перекрестке, в том числе и там, где президент ездит. Своих туда фотографируйте", - сказал А.Лукашенко. Кстати, это не единственное сенсационное заявление, сделанное в среду главой Белоруссии.

Поводом для выступления президента послужило подписание документа о внесении изменений в Конституцию Белоруссии, позволяющих ему баллотироваться еще на один президентский срок в 2006 году. После этого он обратился к депутатам парламента страны, всему белорусскому народу и мировому сообществу.

В частности, А.Лукашенко на основании всенародной поддержки потребовал от США отменить "Акт о демократии в Белоруссии" - документ, наложивший на это государство целый ряд политических и экономических санкций. Причем решение об отмене санкций он связал с судьбой белорусской оппозиции: "Этот позорный документ должен быть отменен, иначе оппозиции вообще не на что рассчитывать в белорусском обществе", – сказал белорусский лидер.

Далее последовал ряд интересных заявлений. В частности, А.Лукашенко выступил категорически против усыновления белорусских детей иностранными гражданами: "Усыновление детей гражданами зарубежных стран - это позор для государства, и от этого нам нужно избавиться раз и навсегда".

Кроме того, президент выступил за то, чтобы дети Белоруссии лечились только на родине. По его словам, ребенка можно вывозить за границу лишь в крайнем случае - например, если ему необходима сложная операция, которую в Белоруссии осуществить невозможно. Данное решение А.Лукашенко мотивировал дурным влиянием западного общества: "Неужели вы не видите, какими дети возвращаются оттуда? Что нам этот образ жизни дает? У нас и так потребительский образ жизни захлестнул страну. Но детишки возвращаются оттуда потребителями в кавычках, в квадрате! Такое воспитание нам не надо! Этот процесс надо свести не то что к минимуму, а практически к нулю".

Среди социальных программ А.Лукашенко пообещал снизить цены и плату за жильё, а также процентную ставку на его покупку. Кроме того, президент пообещал стране на 30% удешевить коммунальные услуги и вообще навести порядок в сфере ЖКХ.

И, наконец, как сообщает "Комсомольская правда" президент затронул сферу образования, приказав чиновникам контролировать спортивную форму учителей физкультуры: "Вы посмотрите на физрука в школе! 250, 230 минимум килограммов. Какой это спортивный пример для наших детей?"

Белорусский лидер также высказался за большую свободу для предпринимателей, усиление борьбы с пьянством, травматизмом и воровством на производстве, искоренение бюрократизма и коррупции, особенно в сферах здравоохранения и образования. В заключение А.Лукашенко заверил, что в предстоящий период курс белорусского государства не изменится, и подтвердил легитимность парламента, назвав прошедшие выборы и референдум победой белорусского народа.