Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 13:17 Власти Москвы анонсировали оплату проезда пропуском на работу Общество, 13:11 Лавров заявил о попытках США использовать пандемию для давления на страны Политика, 13:05 Суд по аресту Навального решили провести в отделе полиции Общество, 13:03 «Аэроэкспресс» поменял график движения поездов в Шереметьево Общество, 12:56 СБР включил Акимову в основной состав сборной на этап Кубка мира Спорт, 12:53 Правила безупречности ресторанного обозревателя Александра Сысоева РБК Cтиль и Philips, 12:48 Почему теперь всех сотрудников можно считать дистанционными Pro, 12:46 Против отстраненного мэра Томска завели третье уголовное дело Общество, 12:37 Лавров ответил на угрозы блокировки Telegram фразой «будет интересно» Технологии и медиа, 12:30 АФК «Система» объявила о подготовке Segezha Group к IPO в 2021 году Инвестиции, 12:29 Honda анонсировала премьеру нового HR-V Авто, 12:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 12:23 Лавров увидел в заявлениях по Навальному желание Запада отвлечь внимание Политика, 12:20
Политика ,  
0 

А.Лукашенко вступился за белорусских красавиц

Президент Белоруссии Александр Лукашенко намерен навести порядок в модельном бизнесе и таким образом предотвратить торговлю людьми. Как передает "Эхо Москвы", А.Лукашенко заявил, что в Белоруссии "очень много красавиц, и работы для них и здесь хватает" Он считает, что нужно создать все условия для того, чтобы белорусские девушки не уезжали за границу.

В частности, Лукашенко недоволен тем, что в Минске повсюду развешаны рекламные щиты, на которых изображены зарубежные фотомодели. "Надо, чтобы у мэра Минска не висели эти француженки с замызганными лицами на каждом перекрестке, в том числе и там, где президент ездит. Своих туда фотографируйте", - сказал А.Лукашенко. Кстати, это не единственное сенсационное заявление, сделанное в среду главой Белоруссии.

Поводом для выступления президента послужило подписание документа о внесении изменений в Конституцию Белоруссии, позволяющих ему баллотироваться еще на один президентский срок в 2006 году. После этого он обратился к депутатам парламента страны, всему белорусскому народу и мировому сообществу.

В частности, А.Лукашенко на основании всенародной поддержки потребовал от США отменить "Акт о демократии в Белоруссии" - документ, наложивший на это государство целый ряд политических и экономических санкций. Причем решение об отмене санкций он связал с судьбой белорусской оппозиции: "Этот позорный документ должен быть отменен, иначе оппозиции вообще не на что рассчитывать в белорусском обществе", – сказал белорусский лидер.

Далее последовал ряд интересных заявлений. В частности, А.Лукашенко выступил категорически против усыновления белорусских детей иностранными гражданами: "Усыновление детей гражданами зарубежных стран - это позор для государства, и от этого нам нужно избавиться раз и навсегда".

Кроме того, президент выступил за то, чтобы дети Белоруссии лечились только на родине. По его словам, ребенка можно вывозить за границу лишь в крайнем случае - например, если ему необходима сложная операция, которую в Белоруссии осуществить невозможно. Данное решение А.Лукашенко мотивировал дурным влиянием западного общества: "Неужели вы не видите, какими дети возвращаются оттуда? Что нам этот образ жизни дает? У нас и так потребительский образ жизни захлестнул страну. Но детишки возвращаются оттуда потребителями в кавычках, в квадрате! Такое воспитание нам не надо! Этот процесс надо свести не то что к минимуму, а практически к нулю".

Среди социальных программ А.Лукашенко пообещал снизить цены и плату за жильё, а также процентную ставку на его покупку. Кроме того, президент пообещал стране на 30% удешевить коммунальные услуги и вообще навести порядок в сфере ЖКХ.

И, наконец, как сообщает "Комсомольская правда" президент затронул сферу образования, приказав чиновникам контролировать спортивную форму учителей физкультуры: "Вы посмотрите на физрука в школе! 250, 230 минимум килограммов. Какой это спортивный пример для наших детей?"

Белорусский лидер также высказался за большую свободу для предпринимателей, усиление борьбы с пьянством, травматизмом и воровством на производстве, искоренение бюрократизма и коррупции, особенно в сферах здравоохранения и образования. В заключение А.Лукашенко заверил, что в предстоящий период курс белорусского государства не изменится, и подтвердил легитимность парламента, назвав прошедшие выборы и референдум победой белорусского народа.