Лента новостей
Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество
М.Касьянов: Новая Госдума будет придерживаться прежнего курса
Политика, 18 ноя 2003, 20:20
0
М.Касьянов: Новая Госдума будет придерживаться прежнего курса
Данные социологических опросов свидетельствуют о том, что политическая конструкция в Госдуме не претерпит существенных изменений после выборов 7 декабря 2003г. Такое мнение высказал сегодня журналистам премьер-министр правительства РФ Михаил Касьянов, находящийся с официальным визитом в Финляндии.

В этой связи, подчеркнул премьер, в 2004г. удастся реализовать все законотворческие планы. Все это позволяет говорить о том, что России удастся сохранить один из основных курсов - на диверсификацию экономики, указал российский премьер.

Ранее сегодня М.Касьянов уже заявил, что "российские власти не свернут с пути поддержки частного предпринимательства и частных инвестиций" и все необходимые законопроекты в этой сфере будут разработаны и приняты. "Прогнозы результатов предстоящих выборов позволяют говорить о том, что есть все основания верить в незыблемость такого курса", - подчеркнул М.Касьянов.

Напомним, что опрос, проведенный социологами ВЦИОМа 13-16 ноября, показывает, что первая неделя предвыборной рекламной кампании не отразилась на положении лидеров парламентской гонки. В опросе участвовали 1600 респондентов, обладающих избирательным правом. Более половины опрошенных, намеревающихся исполнить свой гражданский долг, по-прежнему собираются голосовать за "Единую Россию" и КПРФ. Партии-фавориты, по данным этого опроса, сегодня могут рассчитывать на 29% и 23% голосов соответственно. Практически те же показатели - 30% и 23% - они имели и в конце октября. С началом избирательной кампании несколько поправила свои дела ЛДПР, набравшая в последнем опросе 8%. А замыкают пятерку "проходных" партий, как и прежде, "Яблоко" и "Союз правых сил". В первой половине года положение этих партий было весьма неустойчивым, уровень их электоральной поддержки не один раз опускался ниже 5-процентного барьера, но, кажется, сейчас они выходят из зоны риска, получив в середине ноября обнадеживающие 6%.

Из партий и блоков, впервые участвующих в парламентских выборах, пока никто не сумел привлечь на свою сторону необходимое число избирателей. Но, судя по всему, наибольшие шансы получить пропуск в будущую Думу имеет блок "Родина" (за него готовы голосовать уже 3% опрошенных), который опережает и более опытную Аграрную партию, и более "раскрученную" НПРФ Геннадия Райкова. Шумно дебютировавшие "народники", кстати, пока не оправдывают ожидания экспертов, считавших ее самым перспективным из партийных "новоделов". Еще бледнее выглядит за три недели до голосования блок Селезнева-Миронова, обретающийся в компании аутсайдеров, которые не могут рассчитывать и на один процент голосов. Зато проходные 5% уверенно набирает "кандидат Против всех".