Лента новостей
Мертвую женщину пытались вывезти из России на Украину под видом пассажира 05:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 05:24, РБК и Thomson Reuters Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика
В.Путин: Армия РФ должна готовиться к отражению угроз завтрашнего дня
Политика, 18 ноя 2003, 12:12
0
В.Путин: Армия РФ должна готовиться к отражению угроз завтрашнего дня
Вооруженные силы России должны быть готовы к отражению угроз завтрашнего дня, а не к войнам прошлого века. Об этом заявил сегодня на сборе руководящего состава Министерства обороны РФ президент России Владимир Путин. По его словам, для того чтобы соответствовать этим задачам, стратегия и тактика армии должны быть более гибкими. ВС должны воспринимать все новое и передовое, подчеркнул В.Путин.

Президент РФ также отметил, что Минобороны должно уложиться в сроки и в 2007г. создать армию, которая наполовину будет укомплектована военнослужащими, проходящими службу по контракту. В свою очередь, это позволит с 2008г. сократить срок службы по призыву до одного года.

Как утверждает министр обороны России Сергей Иванов, в текущем году численность вооруженных сил была сокращена на 30 тыс. человек. Благодаря этим сокращениям, в армии была проведена оптимизация состава вооруженных сил, которая сейчас близка к оптимальной. К 1 января 2004г. численность Вооруженных сил России составит 1 млн 132 тыс. человек.

В то же время, российский МИД выступил сегодня с оценкой внешнеполитического курса США. По словам министра иностранных дел Игоря Иванова, Россию не все устраивает в американских внешнеполитических подходах. В частности, он назвал склонность Америки к силовым и односторонним действиям, а также пережитки "холодной войны". Но, как отметил глава российского МИД, наличие разногласий вполне естественно, и в главном цели совпадают.

По мнению главы российского внешнеполитического ведомства, все же главная составляющая российско-американских отношений сегодня - это поиск противодействия глобальным вызовам и угрозам, противостоять которым в одиночку не может ни одно государство.