Лента новостей
ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 1000 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество
В.Путин: Армия РФ должна готовиться к отражению угроз завтрашнего дня
Политика, 18 ноя 2003, 12:12
0
В.Путин: Армия РФ должна готовиться к отражению угроз завтрашнего дня
Вооруженные силы России должны быть готовы к отражению угроз завтрашнего дня, а не к войнам прошлого века. Об этом заявил сегодня на сборе руководящего состава Министерства обороны РФ президент России Владимир Путин. По его словам, для того чтобы соответствовать этим задачам, стратегия и тактика армии должны быть более гибкими. ВС должны воспринимать все новое и передовое, подчеркнул В.Путин.

Президент РФ также отметил, что Минобороны должно уложиться в сроки и в 2007г. создать армию, которая наполовину будет укомплектована военнослужащими, проходящими службу по контракту. В свою очередь, это позволит с 2008г. сократить срок службы по призыву до одного года.

Как утверждает министр обороны России Сергей Иванов, в текущем году численность вооруженных сил была сокращена на 30 тыс. человек. Благодаря этим сокращениям, в армии была проведена оптимизация состава вооруженных сил, которая сейчас близка к оптимальной. К 1 января 2004г. численность Вооруженных сил России составит 1 млн 132 тыс. человек.

В то же время, российский МИД выступил сегодня с оценкой внешнеполитического курса США. По словам министра иностранных дел Игоря Иванова, Россию не все устраивает в американских внешнеполитических подходах. В частности, он назвал склонность Америки к силовым и односторонним действиям, а также пережитки "холодной войны". Но, как отметил глава российского МИД, наличие разногласий вполне естественно, и в главном цели совпадают.

По мнению главы российского внешнеполитического ведомства, все же главная составляющая российско-американских отношений сегодня - это поиск противодействия глобальным вызовам и угрозам, противостоять которым в одиночку не может ни одно государство.