Лента новостей
3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 Советы без «воды»: как директору подразделения стать СЕО Pro, 09:41 В ДТП с автобусом и грузовиком на Кубани пострадали 10 человек Общество, 09:36 В Крыму появилась туристическая полиция Общество, 09:26 Число пострадавших от землетрясения в Японии выросло до 26 Общество, 09:25 «Известия» узнали о планах сделать задания на ЕГЭ индивидуальными Общество, 09:22 Роспотребнадзор усилил контроль на границе из-за лихорадки в Бразилии Общество, 09:19 Трамп заявил о своей исключительной жесткости по отношению к России Политика, 09:18 10 самых амбициозных архитектурных премьер года Недвижимость, 09:17 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:12 В Москве подпольных банкиров задержали за обналичивание 37 млн руб. Общество, 09:00 Роскачество дало советы по выбору напитков в жару Общество, 08:49 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 08:42 Закрыто для бедных: как Европе побороть туристическую чуму — Bloomberg Pro, 08:41
Политика ,  
0 
М.Саакашвили: В Тбилиси введен спецназ Аджарии
В Тбилиси сегодня введены подразделения спецназа и внутренних войск из Аджарской автономной республики. Об этом сообщил журналистам лидер радикальной оппозиции Михаил Саакашвили. По его словам, Э. Шеварднадзе не рассчитывает на помощь тбилисской полиции, поэтому обратился за ней в Аджарию.

В МВД Грузии эту информацию опровергли, отметив, что в грузинской столице присутствует лишь небольшое количество полицейских из Аджарии, которые обеспечивают безопасность политического митинга, организованного блоком "Возрождение", лидером которого является глава Аджарии Аслан Абашидзе.

В настоящее время перед зданием парламента в Тбилиси проходит многотысячный митинг под лозунгом "Нет фашизму, экстремизму и насилию!" Акция организована политическим блоком "Возрождение". В митинге принимают участие не менее 25 тыс. человек. На митинге также присутствуют сторонники правящего блока "Для новой Грузии" и оппозиционного блока "Промышленность спасет Грузию".

По словам первого заместителя председателя "Возрождения" Джемала Гогитидзе, цель митинга, а также предшествующего ему политического форума - прекратить агрессивное развитие общества, отвести от Грузии угрозу очередной гражданской войны. Митинг, по его словам, будет носить перманентный характер до тех пор, пока в стране не установится стабильность.

В свою очередь, Михаил Саакашвили заявил, что в среду начнется мирный марш сторонников оппозиции на Госканцелярию. «Народ имеет право посмотреть, как работает президент», - заявил М. Саакашвили.