Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В столице Зимбабве демонстранты вышли на марш за отставку Мугабе 12:46, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 12:43, РБК и Phillips Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб. 12:31, Общество Выигравшая в лотерею 506 млн руб. россиянка нашлась в Воронежской области 12:09, Общество Прокуратура Владивостока проверит работу властей города во время циклона 12:09, Общество ЦСКА играет в Хабаровске при температуре -17 градусов. Онлайн 12:00, Спорт СМИ узнали о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля 11:55, Общество В ДТП с автобусом на трассе Москва — Петербург пострадали восемь человек 11:33, Общество Вратаря сборной России признали главной звездой дня в НХЛ 11:20, Спорт Полиция задержала Land Cruiser после перестрелки в «Москва-Сити» 11:11, Общество Глава Минтранса России открыл южный подъезд к Ростову-на-Дону 10:54, Общество Турецкий клуб начал переговоры о трансфере нападающего сборной России 10:54, Спорт Турчак пообещал выяснить реальный состав «Единой России» в регионах 10:23, Политика При ДТП с маршруткой в Ростове-на-Дону пострадали ребенок и трое взрослых 10:10, Общество NYT выдала утечку о попытке зампреда ЦБ свести за ужином Путина и Трампа 10:06, Политика АЛРОСА сократит часть горняков после аварии на шахте «Мир» 10:00, Общество NYT заявила о планируемой защите администрации Трампа от ракет КНДР 09:57, Политика Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке 09:16, Общество Дэвид Бекхэм: о чем думают и чего боятся мужчины 09:10, РБК и Biotherm Homme Вашингтон обвинил Россию в пренебрежении жизнями жертв химатак в Сирии 08:40, Политика Глава амурского наукограда Циолковский взят под стражу 08:32, Общество Посольство России в США призвало прекратить ограничивать российские СМИ 08:08, Политика Аэродром Раменское официально стал международным аэропортом Жуковский 07:39, Общество НАСА присоединилось к поискам аргентинской подлодки 06:52, Общество Совфед пообещал зеркальный ответ на признание радио Sputnik иноагентом 06:24, Общество Саудовская Аравия отозвала посла в Германии для консультаций 06:03, Политика В Мосгорсуде объяснили недопуск скорой к вскрывшим вены обвиняемым 04:35, Общество Восьмая женщина обвинила Джорджа Буша-старшего в домогательствах 03:48, Политика
Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ
Украинский кризис, 18 окт, 19:10
0
Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ
Полицейские применили слезоточивый газ против протестующих в центре украинской столицы. Участники митинга, по данным СМИ, отобрали у полицейских щиты
Протестующие у здания Верховной рады (Фото: Шамиль Жуматов / Reuters)

У Верховной рады произошли новые стычки между участниками акции протеста и полицией, полицейские применили слезоточивый газ, передает украинский телеканал «Громадське». О газе также сообщило агентство УНИАН.

Корреспондент телеканала передал, что столкновения произошли на пересечении улиц Шелковичной и Грушевского и продолжались около пяти минут. По данным УНИАН, полицейские «подбежали к палаткам, но активисты начали отбиваться». Агентство называет действия полиции попыткой штурма палаточного лагеря. После применения газа полиция отступила.

Депутат от партии «Самопомощь» Егор Соболев рассказал телеканалу, что полицейские «без предупреждения начали прыскать газом и бить [протестующих] по ногам».

Видео: Рух "Визволення" / Facebook

Сотрудники правоохранительных органов, по данным телеканала, пытались вернуть себе полицейские щиты, которые ранее отобрали участники протеста.

Общественная палатка: лагерь протеста у здания Рады в Киеве. Фотогалерея Еще 6 фото
Фотогалерея

С 17 октября у здания Верховной рады проходит антикоррупционный митинг, среди организаторов акции — «Движение новых сил» экс-губернатора Одессы Михаила Саакашвили. Участники митинга требуют создать в стране антикоррупционный суд, отменить депутатскую неприкосновенность, а также внести поправки в избирательное законодательство. Протестующие разбили палатки на улице Грушевского. Во вторник между участниками акции и полицейскими также произошли столкновения.

В Кремле заявили, что наблюдают за происходящим в Киеве. Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков оценил ситуацию в украинской столице как «далекую от стабильной».