Лента новостей
Бушманов покинул пост тренера молодежной сборной России по футболу 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы
Голландия не накажет полицейского за избиение российского дипломата
Политика, 18 окт 2013, 13:00
0
Голландия не накажет полицейского за избиение российского дипломата
Власти Нидерландов не станут наказывать полицейского, задержавшего сотрудника посольства в Гааге Дмитрия Бородина. Такое заявление в интервью Telegraaf сделал премьер-министр королевства Марк Рютте. "Это не проблема. Этого не случится", - заверил глава правительства.
Фото: Nick van Ormondt

Политик также рассказал о перспективах двусторонних отношений между Россией и Нидерландами. По словам М.Рютте, король Нидерландов Виллем-Александр может встретиться с российским лидером Владимиром Путиным в ходе предстоящего визита в нашу страну.

Правительство хочет, чтобы монарх посетил Россию в начале ноября, несмотря на дипломатическую напряженность между странами.

Напомним, по версии МИД РФ, Д.Бородин был задержан и избит голландскими полицейскими 7 октября. Поводом для задержания Д.Бородина стали якобы поступившие в полицию Гааги жалобы его соседей о насилии в отношении детей. Несмотря на дипломатическую неприкосновенность, Д.Бородина продержали в участке всю ночь.

После этого у российских властей появились претензии к качеству голландского молока. Кроме того, появились слухи о том, что Москва может запретить поставки тюльпанов из европейской страны.

Вечером, 15 октября в Москве избили голландского дипломата. Хулиганы проникли в квартиру мужчины, представившись электриками, после чего набросились на него с кулаками. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело.

Крайней точкой в этой дипломатической эпопее стало ограбление квартиры сотрудников российского посольства в Гааге, произошедшее минувшей ночью. Власти Нидерландов выразили сожаления в связи с происшествием и пообещали задержать преступников. Символично, что все эти ЧП произошли в Год дружбы России и Голландии.