Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге полицейские изъяли 7 тыс. литров алкоголя Общество, 17:27 Турция разработала гибридную ракету для миссии на Луну Технологии и медиа, 17:21 Головин сделал две передачи в течение 30 минут в матче чемпионата Франции Спорт, 17:17 Футболист «Алании» попросил не наказывать тренера за удар судьи Спорт, 16:57 Прокуратура начала проверку после драки школьниц в Омске Общество, 16:55 «Спартак» потерпел четвертое поражение подряд в официальных матчах Спорт, 16:17 «Адмирал Григорович» впервые зашел в порт Судана, где появится база ВМФ Политика, 16:13 Заразившуюся COVID-19 артистку Лядову перевели в реанимацию Общество, 15:55 Большунов и Ретивых принесли сборной вторую медаль на лыжном ЧМ Спорт, 15:52 Сын Лукашенко Николай покатался на лыжах с отцом и Путиным в Сочи Общество, 15:45 СМИ сообщили о возможном уходе Клоппа из «Ливерпуля» Спорт, 15:37 Российские лыжницы остались без медалей в гонке ЧМ Спорт, 15:34 Выход астронавтов в открытый космос с борта МКС. Прямая трансляция Технологии и медиа, 15:20 Норвежскую горнолыжницу эвакуировали на вертолете после падения. Видео Спорт, 15:18
Политика ,  
0 

Голландия не накажет полицейского за избиение российского дипломата

Власти Нидерландов не станут наказывать полицейского, задержавшего сотрудника посольства в Гааге Дмитрия Бородина. Такое заявление в интервью Telegraaf сделал премьер-министр королевства Марк Рютте. "Это не проблема. Этого не случится", - заверил глава правительства.
Фото: Nick van Ormondt
Фото: Nick van Ormondt

Политик также рассказал о перспективах двусторонних отношений между Россией и Нидерландами. По словам М.Рютте, король Нидерландов Виллем-Александр может встретиться с российским лидером Владимиром Путиным в ходе предстоящего визита в нашу страну.

Правительство хочет, чтобы монарх посетил Россию в начале ноября, несмотря на дипломатическую напряженность между странами.

Напомним, по версии МИД РФ, Д.Бородин был задержан и избит голландскими полицейскими 7 октября. Поводом для задержания Д.Бородина стали якобы поступившие в полицию Гааги жалобы его соседей о насилии в отношении детей. Несмотря на дипломатическую неприкосновенность, Д.Бородина продержали в участке всю ночь.

После этого у российских властей появились претензии к качеству голландского молока. Кроме того, появились слухи о том, что Москва может запретить поставки тюльпанов из европейской страны.

Вечером, 15 октября в Москве избили голландского дипломата. Хулиганы проникли в квартиру мужчины, представившись электриками, после чего набросились на него с кулаками. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело.

Крайней точкой в этой дипломатической эпопее стало ограбление квартиры сотрудников российского посольства в Гааге, произошедшее минувшей ночью. Власти Нидерландов выразили сожаления в связи с происшествием и пообещали задержать преступников. Символично, что все эти ЧП произошли в Год дружбы России и Голландии.