Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон предупредил британцев об ухудшении ситуации с коронавирусом Общество, 03:53 Государство снизило долю в «Роснефти» в рамках венесуэльской сделки Экономика, 03:43 Первый случай заражения коронавирусом выявили в Иркутской области Общество, 03:18 В Ростове полностью ликвидировали крупное возгорание камыша Общество, 03:12 Грузия отказалась пропускать возвращающихся из Армении россиян Общество, 03:02 В Чечне ввели жесткий карантин из-за коронавируса Общество, 02:39 «Газпром» отчитался о снижении доходов топ-менеджеров Бизнес, 02:10 Московское метро временно «переименовало» две станции из-за коронавируса Общество, 01:54 Сеул заявил о запуске КНДР неопознанного снаряда в сторону Японского моря Политика, 01:39 Столица Саудовской Аравии подверглась ракетному обстрелу Политика, 01:28 За сутки коронавирусом в мире заболели более 60 тыс. человек Общество, 01:09 Как в мире прошла акция «Час Земли». Фоторепортаж Общество, 00:53  В Мурманской области ограничили въезд в два города из-за коронавируса Общество, 00:31 В Омской области выявили первые три случая заражения коронавирусом Общество, 00:23
Политика ,  
0 

И.Пономарев снял свою кандидатуру с выборов в Совет оппозиции

Депутат Государственной думы от фракции "Справедливая Россия" Илья Пономарев снял свою кандидатуру с выборов в Координационный совет оппозиции. Об этом политик сообщил в своем микроблоге.
Фото: РБК

"Закончился оргкомитет. Переубедить коллег не удалось, кворума сегодня не было. Поэтому я снимаюсь с выборов", - написал депутат.

Поводом к разногласиям между народным избранником и организаторами выборов в Координационный совет послужил вопрос о времени проведения голосования. И.Пономарев считал, что процедуру следует перенести на декабрь, т.к. в противном случае велик риск превращения инициативы в исключительно столичное и сетевое мероприятие.

По оценке "эсера", конфликт оргкомитета с вкладчиками МММ, обвиняющими устроителей в недобросовестности, привел к фактическому переводу голосования в Интернет. Де-факто была пересмотрена первоначальная концепция мероприятия - проведение общероссийского голосования.

Между тем даже менее масштабные выборы И.Пономарев считает полезными для оппозиционного движения. Сняв свою кандидатуру, он заявил, что намерен проголосовать как простой избиратель и призывает к тому же своих сторонников.

Напомним, конфликт между организационным комитетом КС и вкладчиками МММ начался после того, как устроители голосования отказались зарегистрировать представляющих финансовую пирамиду участников. В свою очередь те обвинили избирательную комиссию в присвоении денег, внесенных ими в качества залога.