Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Мегаспорт» в Москве пригрозили закрыть после концерта группы «Звери» Общество, 12:17 Как масс-культура заставляет верить прогнозам: подкаст «Забегая вперед» Футурология, 12:00 Как приятно начать день РБК и «Галс», 11:47 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 11:44 Россиянин впервые назначен главным судьей матча Евро-2020 Спорт, 11:44 Путин поздравил премьер-министра Израиля со вступлением в должность Политика, 11:44 Минский суд не удовлетворил жалобу задержанной россиянки Сапеги Политика, 11:43 НАТО не считает слабостью попытку США наладить диалог с Россией Политика, 11:42 Сайт вашего интернет-магазина не приносит прибыль. В чем причина Pro, 11:33 Лидеры стран НАТО проконсультируются с Байденом перед встречей с Путиным Политика, 11:30 Минобрнауки рекомендовало вузам Москвы перейти на дистанционный формат Общество, 11:15 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июня Общество, 11:15 В России выявили более 13 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:12 Павлюченкова впервые за три года вошла топ-20 рейтинга WTA Спорт, 11:10
Политика ,  
0 

И.Пономарев снял свою кандидатуру с выборов в Совет оппозиции

Депутат Государственной думы от фракции "Справедливая Россия" Илья Пономарев снял свою кандидатуру с выборов в Координационный совет оппозиции. Об этом политик сообщил в своем микроблоге.
Фото: РБК
Фото: РБК

"Закончился оргкомитет. Переубедить коллег не удалось, кворума сегодня не было. Поэтому я снимаюсь с выборов", - написал депутат.

Поводом к разногласиям между народным избранником и организаторами выборов в Координационный совет послужил вопрос о времени проведения голосования. И.Пономарев считал, что процедуру следует перенести на декабрь, т.к. в противном случае велик риск превращения инициативы в исключительно столичное и сетевое мероприятие.

По оценке "эсера", конфликт оргкомитета с вкладчиками МММ, обвиняющими устроителей в недобросовестности, привел к фактическому переводу голосования в Интернет. Де-факто была пересмотрена первоначальная концепция мероприятия - проведение общероссийского голосования.

Между тем даже менее масштабные выборы И.Пономарев считает полезными для оппозиционного движения. Сняв свою кандидатуру, он заявил, что намерен проголосовать как простой избиратель и призывает к тому же своих сторонников.

Напомним, конфликт между организационным комитетом КС и вкладчиками МММ начался после того, как устроители голосования отказались зарегистрировать представляющих финансовую пирамиду участников. В свою очередь те обвинили избирательную комиссию в присвоении денег, внесенных ими в качества залога.