Лента новостей
Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество Путин разрешил хозяевам нарезного оружия самим снаряжать патроны 19:12, Политика Fortune включил Дурова в рейтинг самых влиятельных людей младше 40 лет 19:04, Общество Лидер республиканцев в сенате призвал принять новые санкции против России 19:02, Политика ВШЭ предложила занять у граждан для финансирования медицины и образования 18:57, Экономика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18:55, РБК и Ингосстрах «Касперский» предупредил о мошенничестве с подарочными картами 18:45, Технологии и медиа В «Единой России» обсудят «разные варианты» мер в отношении Поклонской 18:43, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк Власти ЕС начали готовить ответ на случай новых пошлин со стороны США 18:18, Политика Американское шоу опубликовало видео падения акробатки во время номера 18:15, Общество
В.Путин пожелал, чтобы Народный фронт контролировал развитие России
Политика, 18 окт 2012, 18:29
0
В.Путин пожелал, чтобы Народный фронт контролировал развитие России
Президент РФ Владимир Путин считает, что представители Общероссийского народного фронта должны иметь возможность контролировать программу развития России, поскольку они сами ее "формулировали".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Если те, кто представлены в Общероссийском народном фронте, формулировали эту программу развития страны, это значит, что у нас с вами, у вас, есть и должна быть возможность контролировать то, как исполняется то, о чем мы с вами говорим", – туманно выразился глава государства на встрече с представителями ОНФ.

Очевидно, в качестве первого шага к контролю над развитием РФ российский лидер предложил продвигать членов Народного фронта в органы власти – как исполнительной, так и законодательной. Согласно замыслу В.Путина, представители ОНФ должны будут следить за реализацией предвыборных обещаний. Будет ли им предоставлено право контролировать предвыборные обещания самого главы государства, президент не сообщил.

"Нам нужен эффективный механизм. Первое, что приходит в голову, – продвижение через различные политические структуры представителей Общероссийского народного фронта в органы власти, причем и в исполнительные, и в представительные – то есть в Заксобрания", – отметил В.Путин.

Механизм контроля, по словам президента, должен быть выработан к весне 2013г., когда состоится учредительный съезд общероссийской общественной организации на базе ОНФ. "Предлагаю через несколько месяцев – лучше это сделать весной – провести учредительный съезд и создать общероссийскую общественную организацию с привлечением пула партий, общественных организаций и отдельных граждан", – сказал президент. В.Путин подчеркнул, что ОНФ не должен быть просто политическим инструментом предвыборной кампании: такую замечательную коалицию "было бы расточительно оставлять за общественной жизнью".

Кроме того, глава государства не исключил в будущем преобразования Народного фронта в партию. В.Путин рассказал, что ряд его коллег уже предлагали такой вариант развития организации, однако ему кажется, что "сейчас это избыточно". "В будущем – возможно. Но сейчас это ограничило бы наши рамки. Сейчас ОНФ – это широкая общественная коалиция, которая может привлекать представителей самых разных организаций и разных партий. Это может быть не только "Единая Россия", а все, кто разделяет наши подходы к развитию страны", – отметил президент.

По его словам, такая структура организации делает ее более живой и дает возможность развернуть дискуссии по любым жизненно важным для страны вопросам и найти наиболее эффективные решения.

На встрече с представителями ОНФ В.Путин также коснулся темы возможного введения прямых выборов членов Совета Федерации. Президент отреагировал на выступление телеведущего и политолога Михаила Леонтьева, который заявил о необходимости отмены прямых губернаторских выборов. В.Путин выразил мнение, что решение вернуться к выборам глав регионов было правильным, и добавил, что выборы сенаторов тоже нужно будет ввести.

Напомним, идею создания Общероссийского народного фронта В.Путин еще в роли лидера партии "Единая Россия" озвучил в мае 2011г. ОНФ должен был стать площадкой для обсуждения списка кандидатов от "ЕР" на выборах в Госдуму VI созыва и способствовать поиску перспективных политических управленческих кадров. На сегодняшний день к Народному фронту присоединились 1 тыс. 869 общественных организаций, из них 188 – на федеральном уровне. В каждом субъекте создан региональный координационный совет ОНФ (всего 83 таких органа).