Лента новостей
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard Анонс матча России против Швеции и Лига наций: обзор спортивных событий 14:56, Спорт «Победа» пригрозила установить «смешные габариты» ручной клади 14:48, Бизнес
В.Путин пожелал, чтобы Народный фронт контролировал развитие России
Политика, 18 окт 2012, 18:29
0
В.Путин пожелал, чтобы Народный фронт контролировал развитие России
Президент РФ Владимир Путин считает, что представители Общероссийского народного фронта должны иметь возможность контролировать программу развития России, поскольку они сами ее "формулировали".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Если те, кто представлены в Общероссийском народном фронте, формулировали эту программу развития страны, это значит, что у нас с вами, у вас, есть и должна быть возможность контролировать то, как исполняется то, о чем мы с вами говорим", – туманно выразился глава государства на встрече с представителями ОНФ.

Очевидно, в качестве первого шага к контролю над развитием РФ российский лидер предложил продвигать членов Народного фронта в органы власти – как исполнительной, так и законодательной. Согласно замыслу В.Путина, представители ОНФ должны будут следить за реализацией предвыборных обещаний. Будет ли им предоставлено право контролировать предвыборные обещания самого главы государства, президент не сообщил.

"Нам нужен эффективный механизм. Первое, что приходит в голову, – продвижение через различные политические структуры представителей Общероссийского народного фронта в органы власти, причем и в исполнительные, и в представительные – то есть в Заксобрания", – отметил В.Путин.

Механизм контроля, по словам президента, должен быть выработан к весне 2013г., когда состоится учредительный съезд общероссийской общественной организации на базе ОНФ. "Предлагаю через несколько месяцев – лучше это сделать весной – провести учредительный съезд и создать общероссийскую общественную организацию с привлечением пула партий, общественных организаций и отдельных граждан", – сказал президент. В.Путин подчеркнул, что ОНФ не должен быть просто политическим инструментом предвыборной кампании: такую замечательную коалицию "было бы расточительно оставлять за общественной жизнью".

Кроме того, глава государства не исключил в будущем преобразования Народного фронта в партию. В.Путин рассказал, что ряд его коллег уже предлагали такой вариант развития организации, однако ему кажется, что "сейчас это избыточно". "В будущем – возможно. Но сейчас это ограничило бы наши рамки. Сейчас ОНФ – это широкая общественная коалиция, которая может привлекать представителей самых разных организаций и разных партий. Это может быть не только "Единая Россия", а все, кто разделяет наши подходы к развитию страны", – отметил президент.

По его словам, такая структура организации делает ее более живой и дает возможность развернуть дискуссии по любым жизненно важным для страны вопросам и найти наиболее эффективные решения.

На встрече с представителями ОНФ В.Путин также коснулся темы возможного введения прямых выборов членов Совета Федерации. Президент отреагировал на выступление телеведущего и политолога Михаила Леонтьева, который заявил о необходимости отмены прямых губернаторских выборов. В.Путин выразил мнение, что решение вернуться к выборам глав регионов было правильным, и добавил, что выборы сенаторов тоже нужно будет ввести.

Напомним, идею создания Общероссийского народного фронта В.Путин еще в роли лидера партии "Единая Россия" озвучил в мае 2011г. ОНФ должен был стать площадкой для обсуждения списка кандидатов от "ЕР" на выборах в Госдуму VI созыва и способствовать поиску перспективных политических управленческих кадров. На сегодняшний день к Народному фронту присоединились 1 тыс. 869 общественных организаций, из них 188 – на федеральном уровне. В каждом субъекте создан региональный координационный совет ОНФ (всего 83 таких органа).