Лента новостей
Власти Башкирии расторгнут договор с управляющей роддомом Салавата фирмой Общество, 19:58 Дело против экс-министра «открытого правительства» Абызова. Главное Политика, 19:51 СМИ узнали о том, как в Белом доме отговорили Трампа от отмены санкций Политика, 19:45 МИД назвал основания для присутствия российских военных в Венесуэле Политика, 19:35 Lamborghini сообщила о проведении проверки из-за названия бренда Aurus Бизнес, 19:34 «Жесткий и упрямый»: 10 фактов о Михаиле Абызове Политика, 19:32 Путин назвал слухами планы о замене музыкальных школ на худкружки Общество, 19:21 Выживание и борьба: что будет с майнингом из-за изменения курса Bitcoin Крипто, 19:18 «Барселона» отказалась от переговоров по трансферу Гризманна Спорт, 19:18 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 19:16 ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00 В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах Общество, 18:52 Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс Pro, 18:40
Политика ,  
0 
Д.Медведеву вручили удостоверение кандидата в депутаты
Центральная избирательная комиссия РФ во вторник, 18 октября, зарегистрировала федеральный список кандидатов в депутаты от партии "Единая Россия" на выборах в Госдуму VI созыва.

Глава ЦИК России Владимир Чуров вручил членам списка "ЕР" удостоверения кандидатов в депутаты. Обладателем удостоверения стал президент России Дмитрий Медведев, который ранее возглавил федеральный список единороссов.

Кроме того, удостоверения кандидатов получили спикер Госдумы Борис Грызлов, секретарь президиума генсовета "ЕР" Сергей Неверов, руководитель центрального исполкома партии Андрей Воробьев и другие.

Президент выразил уверенность, что предстоящие парламентские выборы "пройдут на самом высоком уровне". По его словам, они должны продемонстрировать интерес россиян к тому, чтобы наша политическая система, а следовательно и наша жизнь, была более современной, более интересной".

Д.Медведев отметил, что приехал в ЦИК, чтобы подчеркнуть, что избирательное законодательство распространяется и на президента. Глава государства считает, что хотя "Единая Россия" и пользуется значительной поддержкой в преддверии выборов, основная борьба еще впереди. "В любом случае, победит сильнейший", – заявил он.

О том, что Д.Медведев единолично возглавит федеральный список "Единой России" на выборах в Госдуму, стало известно во время московского съезда партии, прошедшего 24 сентября. Именно тогда действующий глава государства получил нынешнему премьеру Владимиру Путину баллотироваться в президенты, а сам заявил о решении сконцентрироваться на партийной деятельности и работе в правительстве.

Отметим, что на прошлых выборах в Госдуму в федеральной части списка "Единой России" также был лишь один кандидат – Владимир Путин, тогда также занимавший пост президента. После сентябрьского съезда единороссов пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков заявил, что "пока речь не идет об отказе лидерства в партии", подчеркнув, что это лидерство "не завязано на какой-либо формальной должности".

Между тем, председатель высшего совета партии Борис Грызлов заявил сегодня, что после выборов в Госдуму в руководстве "Единой России" возможны изменения. "После 4 декабря 2011г. у нас будет еще один день съезда, и у нас будет возможность изменить состав руководящих органов партии", - отметил он.