Лента новостей
Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество Доля Bitcoin на рынке выросла в 1,5 раза за 7 месяцев 18:25, Крипто
Д.Медведеву вручили удостоверение кандидата в депутаты
Политика, 18 окт 2011, 12:25
0
Д.Медведеву вручили удостоверение кандидата в депутаты
Центральная избирательная комиссия РФ во вторник, 18 октября, зарегистрировала федеральный список кандидатов в депутаты от партии "Единая Россия" на выборах в Госдуму VI созыва.

Глава ЦИК России Владимир Чуров вручил членам списка "ЕР" удостоверения кандидатов в депутаты. Обладателем удостоверения стал президент России Дмитрий Медведев, который ранее возглавил федеральный список единороссов.

Кроме того, удостоверения кандидатов получили спикер Госдумы Борис Грызлов, секретарь президиума генсовета "ЕР" Сергей Неверов, руководитель центрального исполкома партии Андрей Воробьев и другие.

Президент выразил уверенность, что предстоящие парламентские выборы "пройдут на самом высоком уровне". По его словам, они должны продемонстрировать интерес россиян к тому, чтобы наша политическая система, а следовательно и наша жизнь, была более современной, более интересной".

Д.Медведев отметил, что приехал в ЦИК, чтобы подчеркнуть, что избирательное законодательство распространяется и на президента. Глава государства считает, что хотя "Единая Россия" и пользуется значительной поддержкой в преддверии выборов, основная борьба еще впереди. "В любом случае, победит сильнейший", – заявил он.

О том, что Д.Медведев единолично возглавит федеральный список "Единой России" на выборах в Госдуму, стало известно во время московского съезда партии, прошедшего 24 сентября. Именно тогда действующий глава государства получил нынешнему премьеру Владимиру Путину баллотироваться в президенты, а сам заявил о решении сконцентрироваться на партийной деятельности и работе в правительстве.

Отметим, что на прошлых выборах в Госдуму в федеральной части списка "Единой России" также был лишь один кандидат – Владимир Путин, тогда также занимавший пост президента. После сентябрьского съезда единороссов пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков заявил, что "пока речь не идет об отказе лидерства в партии", подчеркнув, что это лидерство "не завязано на какой-либо формальной должности".

Между тем, председатель высшего совета партии Борис Грызлов заявил сегодня, что после выборов в Госдуму в руководстве "Единой России" возможны изменения. "После 4 декабря 2011г. у нас будет еще один день съезда, и у нас будет возможность изменить состав руководящих органов партии", - отметил он.