Лента новостей
В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 13 ноя, 21:46, РБК и Lenovo
"Воины Аллаха" взяли на себя ответственность за теракт в Иране
Политика, 18 окт 2009, 16:45
0
"Воины Аллаха" взяли на себя ответственность за теракт в Иране
Ответственность за громкий теракт на юго-востоке взяла на себя суннитская экстремистская группировка "Джундалла" (Jundallah, "Воины Аллаха"), сообщает иранский государственный телеканал Press TV.

По сообщению телеканала, указанная группировка связана с американскими и британскими спецслужбами, а также с международной террористической организацией "Аль-Кайеда".

Ранее иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР) распространил заявление, в котором обвинил "иностранные элементы" в причастности к этому теракту. "Можно говорить с уверенностью, что к террористическому акту причастны иностранные элементы - в особенности те, кто связывает себя с глобальными амбициями", - говорится в заявлении элитного подразделения вооруженных сил Ирана, Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Подобные заявления из Тегерана, как правило, служат отсылкой к США или Великобритании. Также спикер иранского парламента Али Лариджани заявил, что теракт на юго-востоке страны был "результатом действий США". "Это знак враждебного отношения Америки к нашей стране", - сказал А.Лариджани.

"Стражи революции" также заявили, что такими терактами "враги страны пытаются расколоть единство суннитов и шиитов".

В свою очередь США осудили теракт и отвергли обвинения в причастности к нему. Пресс-секретарь Государственного департамента США Иэн Келли заявил: "Сообщения о предполагаемой причастности США (к теракту) совершенно недостоверны". С осуждением террористического акта выступило и Министерство иностранных дел Великобритании.

Напомним, сегодня в юго-восточной иранской провинции Систан и Белуджистан был совершен теракт, направленный против "стражей революции". По последним данным, террорист-смертник привел в действие взрывное устройство во время встречи военных с племенными лидерами в г.Пишин.

В результате инцидента погибли 29 человек, 28 человек получили ранения, среди них гражданские лица и местные племенные лидеры. В том числе жертвами террористической атаки стили 6 высокопоставленных офицеров. Среди них - заместитель командующего наземными частями КСИР генерал Нур Али Шуштари и командующий "стражами революции" в провинции Систан и Белуджистан генерал Раджаб Али Мохаммадзадех.

Стоит отметить, что в провинции Систан и Белуджистан, граничащей с Афганистаном и Пакистаном, часто происходят столкновения между иранскими силами безопасности, суннитскими радикалами и наркоторговцами.