Лента новостей
Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика
Б.Обама агитирует избирателей с помощью видеоигр
Политика, 18 окт 2008, 19:06
0
Б.Обама агитирует избирателей с помощью видеоигр
Кандидаты в президенты США, несмотря на то, что до выборов остались считанные дни, продолжают искать новые способы, как привлечь на свою сторону избирателей. Сенатор Барак Обама стал первым претендентом на кресло в Белом доме, решившим использовать в своей агитационной кампании видеоигры, сообщает Би-би-си.

Штаб кандидата от демократов заключил договор на размещение его рекламы в 18 видеоиграх, в том числе Guitar Hero, Burnout Paradise и Madden 09. Ролики появились в интернете в начале октября и будут доступны для просмотра до самого дня президентских выборов — 4 ноября.

Увидеть политическую рекламу Б.Обамы смогут любители видеоигр в 10 американских штатах, в том числе в нескольких "колеблющихся", таких как Огайо и Флорида. Эксперты считают, что именно от этих штатов будет в значительной степени зависеть то, кто станет следующим президентом США.

"Ее (рекламы) целевой аудиторией являются молодые люди в возрасте от 18 до 34 лет", - сказала пресс-секретарь компании-разработчика компьютерных игр Electronic Arts Холли Роквуд.

"Как большинство телевизионных каналов, радиостанций и печатных средств массовой информации, мы принимаем рекламу от заслуживающих доверия политических кандидатов. Эти рекламные ролики не являются отражением политического курса компании или взглядов группы разработчиков", - отметила Х.Роквуд.

Согласно последним опросам общественного мнения, Б.Обама опережает своего главного соперника, кандидата от республиканцев Джона Маккейна на 6-10%. Однако далеко не все эксперты убеждены, что сенатор от Иллинойса уже обеспечил себе победу.

Некоторые политологи полагают, что Б.Обаме может помешать выиграть выборы его происхождение. Американцы достаточно консервативны и весьма религиозны, отмечают эксперты. По их словам, избиратели вполне могут предпочесть чернокожему сенатору с мусульманскими корнями белого и опытного Дж.Маккейна, даже несмотря на преклонный возраст последнего.