Лента новостей
В Киеве призвали ЕС ввести санкции в отношении строителей Крымского моста 14:47, Политика Хорватского игрока отправили домой с ЧМ-2018 из-за отказа выйти на поле 14:43, Спорт Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 14:39, Партнерский материал Кабмин предложил обнулить пошлины за регистрацию юрлиц в электронном виде 14:39, Общество Заморозка EOS и новый сбор в Австралии: главное из мира криптовалют 14:38, Крипто «Ростелеком» предложил правительству выплачивать дивиденды дважды в год 14:35, Технологии и медиа Россияне потеряли доступ к играм Blizzard из-за блокировки Роскомнадзором 14:30, Технологии и медиа Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 14:29, Спецпроект Премьер Киргизии пригласил на отдых пострадавших от наезда такси в Москве 14:28, Общество Банк международных расчетов: криптовалюты не заменят традиционные деньги 14:19, Крипто В Москве перуанца задержали за кражу у мексиканца билетов на ЧМ 14:16, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:14, Спецпроект РБК Спорт ОСК сообщила о начале работ над новым большим десантным кораблем 14:11, Политика Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+ 14:02, Экономика Кандидат в премьеры Грузии анонсировал сокращение количества министерств 13:53, Политика Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию 13:45, Общество ФСБ уточнит трактовку «шпионской» техники после «теленка с GPS» 13:40, Технологии и медиа Адвокат рассказал о ранении в живот арестованного главреда «БлогСочи» 13:30, Общество Водка, банкноты, макароны: победители фестиваля «Каннские львы» из России 13:30, Фотогалерея  Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 13:21, Quote В США поймали сбежавшего из зоопарка слона 13:21, Общество Основатель Мособлбанка Анджей Мальчевский умер в колонии 13:18, Общество Собянин пообещал убрать турникеты в автобусах к сентябрю 13:16, Общество В Австрии заявили об отсутствии решения о встрече Путина с Трампом в Вене 13:16, Политика Росавиация назвала самые непунктуальные чартерные авиакомпании 13:10, Общество Полиция арестовала подозреваемого в наезде на толпу в Нидерландах 13:09, Общество
С.Пискун: В.Ющенко просил уголовное дело против Тимошенко
Политика, 18 окт 2005, 04:03
0
С.Пискун: В.Ющенко просил уголовное дело против Тимошенко
Экс-генпрокурор Украины Святослав Пискун поделился с прессой своими соображениями по поводу причин собственной отставки. По его мнению, он был уволен, поскольку не желал выполнять политические заказы.

"Накануне отставки у меня был разговор с президентом (Виктором Ющенко), и он упрекал меня, что я будто бы поспешно закрыл уголовное дело против Юлии Тимошенко. Президент намекнул, что было бы очень хорошо, если бы расследование этого дела было возобновлено", - заявил С.Пискун в интервью украинским СМИ.

По его словам, президент настаивал, чтобы генеральный прокурор разобрался с законностью списания судами задолженности компании ЕЭСУ, которую раньше возглавляла Ю.Тимошенко.

Совсем другую версию увольнения С. Пискуна назвал министр внутренних дел Украины Юрий Луценко. По его словам, генерального прокурора уволили за шантаж президента. "Очевидно, его информация, эмоциональные заявления, высказывания, которые, по моему мнению, носили характер шантажа президента, и стали последней каплей", - сказал министр.

Наблюдатели отмечали, что после отставки видных деятелей "оранжевой революции" как из правительства, так и из администрации президента, Святослав Пискун оставался последним чиновником высшего ранга, которого, помимо Виктора Ющенко, можно было бы назвать активным участником событий на Майдане. Всего за два месяца некогда дружная команда борцов с властью Леонида Кучмы разругалась и оказалась по разные стороны баррикад.