Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
7 фактов о продвинутых зимних шинах, которых вы не знали РБК и Pirelli, 12:03 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:46 Замглавы омского минздрава временно отстранили после инцидента со скорыми Общество, 11:43 Роспотребнадзор усилит контроль за мерами против COVID-19 в вузах Москвы Общество, 11:41 Менеджер Нурмагомедова обосновал лидерство бойца в рейтинге UFC Спорт, 11:40 ВТБ выдал более 130 млрд рублей по льготной ипотеке Недвижимость, 11:39 Инвестиция в биткоин принесла MicroStrategy $100 млн за 2 месяца Крипто, 11:37 Как крадут биткоины и насколько реально их вернуть. Советы юристов Крипто, 11:35 Компания Bugatti показала шасси таинственного гиперкара Авто, 11:34 Скрытая роскошь английских традиций: 8 преимуществ жизни в ЖК Hide Партнерский материал, 11:33 Госдума запретила Медведеву и членам Совбеза иметь счета за рубежом Политика, 11:32 Дегтярев сообщил о поступающих ему угрозах и усилил охрану Политика, 11:31 Как проводить собеседования в 2021 году Pro, 11:20 В Петербурге выявили рекордное число новых случаев коронавируса Общество, 11:17
Политика ,  
0 

С.Пискун: В.Ющенко просил уголовное дело против Тимошенко

Экс-генпрокурор Украины Святослав Пискун поделился с прессой своими соображениями по поводу причин собственной отставки. По его мнению, он был уволен, поскольку не желал выполнять политические заказы.

"Накануне отставки у меня был разговор с президентом (Виктором Ющенко), и он упрекал меня, что я будто бы поспешно закрыл уголовное дело против Юлии Тимошенко. Президент намекнул, что было бы очень хорошо, если бы расследование этого дела было возобновлено", - заявил С.Пискун в интервью украинским СМИ.

По его словам, президент настаивал, чтобы генеральный прокурор разобрался с законностью списания судами задолженности компании ЕЭСУ, которую раньше возглавляла Ю.Тимошенко.

Совсем другую версию увольнения С. Пискуна назвал министр внутренних дел Украины Юрий Луценко. По его словам, генерального прокурора уволили за шантаж президента. "Очевидно, его информация, эмоциональные заявления, высказывания, которые, по моему мнению, носили характер шантажа президента, и стали последней каплей", - сказал министр.

Наблюдатели отмечали, что после отставки видных деятелей "оранжевой революции" как из правительства, так и из администрации президента, Святослав Пискун оставался последним чиновником высшего ранга, которого, помимо Виктора Ющенко, можно было бы назвать активным участником событий на Майдане. Всего за два месяца некогда дружная команда борцов с властью Леонида Кучмы разругалась и оказалась по разные стороны баррикад.