Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о поисках пропавшего без вести экс-футболиста «Вильярреала» Спорт, 12:03 Глава Cartier Women’s Initiative — о роли женщин в современном бизнесе Социальная экономика, 12:00  Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 12:00 На МКАД в двух ДТП столкнулись 17 автомобилей Общество, 11:59 UFC организует реванш между Яном и Стерлингом Спорт, 11:18 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 11:11 В России упростили правила использования маткапитала для улучшения жилья Общество, 11:10 Держать портфель в форме: три перспективные акции из мира фитнеса Pro, 11:09 Умер бывший генпрокурор СССР Александр Сухарев Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 11:02 Как защититься от прослушки телефона Футурология, 11:00  Постпред России в Вене заявил об интересе к российским вакцинам Политика, 10:51 В России выявили менее 11 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 10:49 Махачев отреагировал на дисквалификацию экс-чемпиона UFC Яна Спорт, 10:47
Политика ,  
0 

Соперник хабаровского губернатора согласился работать вместе с ним

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт предложил своему сопернику во втором туре вместе работать в правительстве. Последний ответил на это согласием
Фото: Дмитрий Моргулис / ТАСС
Фото: Дмитрий Моргулис / ТАСС

После первого тура губернаторских выборов в Хабаровском крае кандидат от ЛДПР Сергей Фургал немного опередил действующего руководителя региона Шпорта. Во вторник оба политика должны были прийти на теледебаты, однако вместо этого прислали видеообращения, сообщает издание «Хабаровский край сегодня».

Шпорт предложил своему сопернику не перетягивать дальше канат, а перейти в правительство края на должность первого заместителя, чтобы вместе работать над выполнением данных избирателям обещаний.

В свою очередь Фургал в своем обращении заявил, что слышал о предложении Шпорта и принимает его. «Я никогда не гнался за большими звездочками на погонах. Для меня не является главным должность. Поэтому я принимаю его предложение и готов, если нужно, закатать рукава и сделать все для улучшения жизни в нашем крае», — сказал представитель ЛДПР.

Как сообщает агентство «Интерфакс», на такое развитие событий уже отреагировал избирком Хабаровского края. Там указали, что хотя кандидаты и договорились, однако об отмене второго тура речи не идет, потому что этот момент не прописан в законодательстве.

Сам Фургал позже заявил агентству «РИА Новости», что хотя и согласился работать вместе со Шпортом, однако от участия во втором туре отказываться не намерен.

В первом туре Шпорт набрал 35,62%, а Фургал, — 35,81%. Второй тур выборов должен пройти в ближайшее воскресенье.

При этом собеседники РБК, близкие к Кремлю, указывали, что были готовы ко второму туру в Хабаровском крае. Они отметили, что Шпорт практически не вел избирательную кампанию.