Лента новостей
СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 Общество, 21:05 ЦСКА одержал вторую победу над «Зенитом» в полуфинале Единой лиги ВТБ Спорт, 20:55 Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа Общество, 20:42 Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж Спорт, 20:42  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54
Политика ,  
0 
Трамп потребовал рассекретить документы ФБР по «российскому делу»
Президент США Дональд Трамп распорядился предать гласности материалы ФБР, связанные с расследованием возможного вмешательства России в президентские выборы в 2016 году

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила о распоряжении Трампа рассекретить часть документов, которые относятся к расследованию ФБР по поводу возможного вмешательства России в американские выборы, сообщает агентство Reuters. Требование президента объясняется соответствующими запросами от нескольких комитетов конгресса.

В частности, президент настаивает на раскрытии документов, где давалось обоснование следить за бывшим помощником Трампа в избирательном штабе Картером Пейджем. Помимо этого глава Белого дома рассчитывает увидеть переписку бывших сотрудников ФБР Питера Стржока и Лизы Пейдж, экс-руководителей бюро Джеймса Коми и Эндрю Маккейба. При этом Трамп подчеркнул, что переписка должна быть опубликована без редактуры.

Источники Fox News в конгрессе сообщили, что Трамп потребовал много документов, а потому сложно сказать, когда именно они будут опубликованы.

Ранее с предложением Трампу выпустить такое распоряжение выступила группа конгрессменов от Республиканской партии. По их мнению, документы должны быть преданы огласке до выборов в обе палаты конгресса, которые пройдут в ноябре. Предполагается, что документы и переписка покажут избирателям несправедливость расследования в отношении американского президента.