Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 19:56 Эксперты оценили российский патент на спрей для носа от COVID-19 Общество, 19:56 СМИ узнали о планах поставить памятник принцу Филиппу в центре Лондона Политика, 19:41 Власти столицы Индии заявили о четвертой волне коронавируса Общество, 19:31 Экс-тренер «РБ Лейпциг» приехал на матч «Локомотив» — «Спартак» Спорт, 19:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 19:07 Стали известны стартовые составы на матч «Локомотив» — «Спартак» Спорт, 18:58 Эрдоган — о Крыме, обыск у главреда «Важных историй». Главное за выходные Общество, 18:46 «Динамо» в меньшинстве не удержало победу над «Уралом» Спорт, 18:45 Референдум о поправках в Конституцию Киргизии признали состоявшимся Политика, 18:38 Дубль Азмуна принес «Зениту» победу над «Сочи» Спорт, 18:29 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 18:18 Синоптики допустили рекордно теплую погоду в Москве в среду Город, 18:10 В Новой Москве неизвестный вынес из храма икону и драгоценности Город, 18:07
Политика ,  
0 

Трамп потребовал рассекретить документы ФБР по «российскому делу»

Президент США Дональд Трамп распорядился предать гласности материалы ФБР, связанные с расследованием возможного вмешательства России в президентские выборы в 2016 году

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила о распоряжении Трампа рассекретить часть документов, которые относятся к расследованию ФБР по поводу возможного вмешательства России в американские выборы, сообщает агентство Reuters. Требование президента объясняется соответствующими запросами от нескольких комитетов конгресса.

В частности, президент настаивает на раскрытии документов, где давалось обоснование следить за бывшим помощником Трампа в избирательном штабе Картером Пейджем. Помимо этого глава Белого дома рассчитывает увидеть переписку бывших сотрудников ФБР Питера Стржока и Лизы Пейдж, экс-руководителей бюро Джеймса Коми и Эндрю Маккейба. При этом Трамп подчеркнул, что переписка должна быть опубликована без редактуры.

Источники Fox News в конгрессе сообщили, что Трамп потребовал много документов, а потому сложно сказать, когда именно они будут опубликованы.

Ранее с предложением Трампу выпустить такое распоряжение выступила группа конгрессменов от Республиканской партии. По их мнению, документы должны быть преданы огласке до выборов в обе палаты конгресса, которые пройдут в ноябре. Предполагается, что документы и переписка покажут избирателям несправедливость расследования в отношении американского президента.