Лента новостей
Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль Китайский концерн CCCC проведет работы для «Звезды» за 15,3 млрд руб. 16:28, Бизнес В Киеве заявили об отсутствии планов «возврата» Крыма военным путем 16:25, Политика Кадыров рассказал про цель напавших на полицейских в Чечне 16:24, Общество Лавров сообщил о «секретной директиве» ООН по сирийской экономике 16:18, Политика Венесуэла девальвировала боливар на 96% 16:17, Экономика Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню из Сирии вернулись двести военных полицейских 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика
С.Иванов: СССР никогда не поставлял зарин за рубеж
Политика, 18 сен 2013, 18:30
0
С.Иванов: СССР никогда не поставлял зарин за рубеж
Руководитель администрации президента России Сергей Иванов категорически опроверг информацию о том, что СССР экспортировал ракеты с зарином в Сирию. Такое заявление прозвучало в ходе встречи с журналистами по итогам заседания дискуссионного клуба "Валдай".
Фото: ИТАР-ТАСС

С 2001г. по 2007г. С.Иванов занимал должность министра обороны, а потому имел и имеет доступ к подобной информации.

Ранее Москву обвинили в поставках химического оружия в арабскую республику. В ходе слушаний в конгрессе министр обороны США Чак Хейгел заявил, что Москва помогала Дамаску химическим оружием, причем происходило это и раньше. Режим Башара Асада, накопив арсеналы оружия, стал снабжать им ливанское движение "Хезболла", продолжил тираду Ч.Хейгел.

Минобороны России категорически отвергло подобные обвинения. Заместитель министра обороны Анатолий Антонов заявил, что утверждения Ч.Хейгела не имеют под собой никаких оснований: Россия выполняет все обязательства по Конвенции о запрещении химического оружия. Замминистра добавил, что у него вызывают удивление "попытки некоторых государств переложить ответственность с больной головы на здоровую".

"У меня складывается впечатление, что эти антироссийские инсинуации направлены на одно: создать дополнительный предлог для того, чтобы осуществить агрессию против суверенного государства", - заявил замглавы Минобороны РФ.

Конвенция о запрещении химического оружия была открыта для подписания в 1993г. В настоящий момент 189 государств являются участниками конвенции. Сирия подписала Конвенцию только после того, как США задумались о начале военной операции против арабской республики.