Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Шестуна сообщила о проверке после инцидента с конвоиром Общество, 18:17 Компания Потанина назвала билетом на экспорт свой препарат от COVID-19 Общество, 18:14 Nissan представил рамный внедорожник X-Terra нового поколения Авто, 18:12 Наследники Босова выиграли у его вдовы суд о правах на половину бизнеса Бизнес, 18:12 Си Цзиньпин поздравил Байдена с победой на выборах Политика, 18:10 TechCrunch: как селфи для ног поможет продавать кроссовки Pro, 18:06 «Газпром» ответил на новость о задержке ввода участка «Турецкого потока» Бизнес, 18:02 Минпросвещения назвало новые даты итогового сочинения Общество, 18:02 СК начал проверку смерти выпившего уксус ребенка в Подмосковье Общество, 18:00 Суд в США обязал Google раскрыть переписку сына миллиардера Ахмедова Общество, 17:59 ВОЗ посоветовала россиянам отказаться от больших корпоративов Общество, 17:55 В Москве задержали главу отдела Шереметьевской таможни Общество, 17:51 Валерий Карпин ответил на претензии рэпера Басты Спорт, 17:50 Результаты тестов на коронавирус появятся в личном кабинете на Госуслугах Общество, 17:44
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Прокуратура предложила смягчить приговор И.Фарберу

Прокурор Осташкова отправил апелляционное представление в городской суд на приговор по уголовному делу Ильи Фарбера.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщает пресс-служба городского суда, в прокуратуре говорят о необходимости смягчения наказания осужденному. Ожидается, что дело будет рассмотрено в Осташкове 24 сентября.

Примечательно, что до начала сентября прокуратура даже не думала о смягчении приговора И.Фарберу, наоборот, настаивала на максимально суровом вердикте, обвиняя сельского учителя в получении взятки в размере 300 тыс. руб. и причинении ущерба сельскому клубу в размере 940 тыс. руб. В итоге Осташковский городской суд согласился со стороной обвинения и отправил И.Фарбера в колонию на 7 лет.

Однако позиция прокуратуры резко изменилась после выступления Владимира Путина, который назвал приговор "вопиющим". Вдобавок президент заявил, что "правосудие нередко совершает ошибки".

Примечательно, что похожее поведение прокуратуры наблюдалось и в деле Алексея Навального. Сначала она настаивала на его немедленном заключении под стражу после вынесения приговора по делу о "Кировлесе", а уже через несколько часов направила апелляцию, в результате которой оппозиционный политик не только сумел выйти на свободу до рассмотрения его собственной апелляции, но и принять участие в выборах мэра Москвы.