Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренер Кучерова прокомментировал информацию о нападении на судью матча Спорт, 10:39 В Дагестане мужчина подорвался на гранате при задержании силовиками Общество, 10:38 Чемпион UFC Петр Ян ответил на критику со стороны Федора Емельяненко Спорт, 10:31 Концепция онлайн-присутствия. Как живут закрытые в пандемию музеи Общество, 10:30 Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 10:26 Мэра Норильска изберут после новогодних праздников Общество, 10:24 В Москве за сутки от COVID-19 вылечились более 5,6 тыс. человек Общество, 10:18 Арбитр рассказал подробности нападения тренера Кучерова на судей матча Спорт, 10:15 Высокий спрос на элитные коттеджи в Подмосковье не привел к росту сделок Недвижимость, 10:13 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 10:03 Трамп заявил о продолжении борьбы с «самыми коррумпированными выборами» Политика, 10:01 «Черная пятница» в год желтых ценников: чего ждать от распродаж-2020 Pro, 10:00 Mazda назвала российские цены на кроссовер CX-30 Авто, 09:51 За сутки токен XRP подорожал на 60% и достиг максимума с мая 2018 года Крипто, 09:48
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Прокуратура предложила смягчить приговор И.Фарберу

Прокурор Осташкова отправил апелляционное представление в городской суд на приговор по уголовному делу Ильи Фарбера.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщает пресс-служба городского суда, в прокуратуре говорят о необходимости смягчения наказания осужденному. Ожидается, что дело будет рассмотрено в Осташкове 24 сентября.

Примечательно, что до начала сентября прокуратура даже не думала о смягчении приговора И.Фарберу, наоборот, настаивала на максимально суровом вердикте, обвиняя сельского учителя в получении взятки в размере 300 тыс. руб. и причинении ущерба сельскому клубу в размере 940 тыс. руб. В итоге Осташковский городской суд согласился со стороной обвинения и отправил И.Фарбера в колонию на 7 лет.

Однако позиция прокуратуры резко изменилась после выступления Владимира Путина, который назвал приговор "вопиющим". Вдобавок президент заявил, что "правосудие нередко совершает ошибки".

Примечательно, что похожее поведение прокуратуры наблюдалось и в деле Алексея Навального. Сначала она настаивала на его немедленном заключении под стражу после вынесения приговора по делу о "Кировлесе", а уже через несколько часов направила апелляцию, в результате которой оппозиционный политик не только сумел выйти на свободу до рассмотрения его собственной апелляции, но и принять участие в выборах мэра Москвы.