Лента новостей
В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 14:13, РБК и Maserati Счетная палата сочла оптимистичным заложенный в проект бюджета курс рубля 14:06, Финансы Минфин выступил против освобождения предприятий ОПК от выплаты дивидендов 14:04, Финансы Лукашенко выступил против раскола в православии 13:58, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:51, РБК и Mastercard Племянника Тельмана Исмаилова освободят под залог в 10 млн руб. 13:47, Общество Навальный сообщил о вызове к следователю по делу о клевете 13:46, Политика Спасение на водах: как хаотично принимаемые законы убивают рыбную отрасль 13:45, Потребрынок  Песков объяснил упразднение управления администрации президента по СНГ 13:43, Политика 6 правил путешествия с друзьями 13:38, РБК и Билайн В Кремле ответили на слова Жириновского о российских системах ПВО 13:35, Политика Умер режиссер Степан Пучинян 13:31, Общество Кремль ответил на слова Трампа о возможной связи Путина с отравлениями 13:29, Политика Почему акции интернет-провайдера Frontier вышли в лидеры роста 13:27, Quote «Никому не пожелаю здесь оказаться»: как содержат заключенных в «Бутырке» 13:25, Фотогалерея  Майнинг на АвтоВАЗе и проблемы Ethereum: главное о рынке криптовалют 13:22, Крипто Кожемяко инициировал возврат выборов мэров в городах Приморья 13:21, Общество СМИ сообщили о планах Турции провести обыск в саудовском консульстве 13:17, Общество Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Эудженио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика
Б.Обама намерен "шаг за шагом" добиваться отставки Б.Асада
Политика, 18 сен 2013, 06:28
0
Б.Обама намерен "шаг за шагом" добиваться отставки Б.Асада
Конечным результатом соглашения по ликвидации сирийского химического оружия должна стать смена власти в Сирии. С таким заявлением выступил президент США Барак Обама.
Фото: Global Look Press

"Вряд ли можно предполагать, что гражданская война пойдет на спад, пока Асад у власти", - заявил Б.Обама в интервью американскому испаноязычному каналу Telemundo.

Президент США также подверг некоторой критике соглашение о ликвидации сирийского химического арсенала, разрабатываемое при участии России, поскольку в нем не предусмотрены прямые санкции в отношении Башара Асада. Он сказал, что отстранение Б.Асада от власти позволит защитить этнические и религиозные меньшинства в Сирии, а также гарантирует, что исламские экстремисты не добьются своих целей.

"Тем не менее нам придется двигаться к цели постепенно, шаг за шагом. И первым шагом должно стать решение вопроса о химическом оружии", - сказал Б.Обама.

16 сентября 2013г. экспертная комиссия ООН обнародовала доклад, подтвердивший факт применения химического оружия в пригороде Дамаска 21 августа 2013г.

Накануне дипломаты из США, России, Великобритании, Франции и Китая начали переговоры относительно резолюции, которая потребовала бы ликвидации химического арсенала Сирии. Встреча проходила за закрытыми дверями. Итоги переговоров пока остаются неясными. Однако глава Госдепа Джон Керри уже дал понять, что США настаивают, чтобы резолюция была максимально жесткой и содержала угрозы применения силы. Ранее против исключения из резолюции военного сценария высказывался президент Франции Франсуа Олланд.