Лента новостей
Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38
Политика ,  
0 
Б.Обама намерен "шаг за шагом" добиваться отставки Б.Асада
Конечным результатом соглашения по ликвидации сирийского химического оружия должна стать смена власти в Сирии. С таким заявлением выступил президент США Барак Обама.
Фото: Global Look Press

"Вряд ли можно предполагать, что гражданская война пойдет на спад, пока Асад у власти", - заявил Б.Обама в интервью американскому испаноязычному каналу Telemundo.

Президент США также подверг некоторой критике соглашение о ликвидации сирийского химического арсенала, разрабатываемое при участии России, поскольку в нем не предусмотрены прямые санкции в отношении Башара Асада. Он сказал, что отстранение Б.Асада от власти позволит защитить этнические и религиозные меньшинства в Сирии, а также гарантирует, что исламские экстремисты не добьются своих целей.

"Тем не менее нам придется двигаться к цели постепенно, шаг за шагом. И первым шагом должно стать решение вопроса о химическом оружии", - сказал Б.Обама.

16 сентября 2013г. экспертная комиссия ООН обнародовала доклад, подтвердивший факт применения химического оружия в пригороде Дамаска 21 августа 2013г.

Накануне дипломаты из США, России, Великобритании, Франции и Китая начали переговоры относительно резолюции, которая потребовала бы ликвидации химического арсенала Сирии. Встреча проходила за закрытыми дверями. Итоги переговоров пока остаются неясными. Однако глава Госдепа Джон Керри уже дал понять, что США настаивают, чтобы резолюция была максимально жесткой и содержала угрозы применения силы. Ранее против исключения из резолюции военного сценария высказывался президент Франции Франсуа Олланд.