Лента новостей
В США четыре человека погибли в результате стрельбы Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33
Политика ,  
0 
Российские власти потребовали прекратить в стране работу USAID
Агентство по международному развитию США (USAID) прекращает работу в России и закрывает свои отделения на территории страны. С таким заявлением выступила представитель Государственного департамента США Виктория Нуланд. Решение принято по требованию властей РФ.
Фото: РБК

"Недавно Соединенные Штаты получили уведомление российской стороны о намерении прекратить работу USAID на территории Российской Федерации", - сообщила В.Нуланд, добавив, что Вашингтон ознакомился с письмом из Москвы 12 сентября.

"Присутствие USAID в России подходит к концу, но мы будем продолжать программы по содействию в развитии демократии, прав человека и гражданского общества в РФ. Мы ожидаем продолжения работы с российскими неправительственными организациями", - отметила она.

В интервью Reuters бывший посол США на Украине, а ныне сотрудник Института Брукингса Стив Пайфер отметил, что нежелание российского правительства продолжать работу с USAID вызвано фактом финансирования агентством некоторых НПО. "Они видят, что USAID является основным спонсором НПО, которые высказывают подозрения относительно честности выборов и развития демократии в стране", - добавил он.

USAID создано в ноябре 1961г. и стало единой организацией, которая занимается осуществлением долгосрочных проектов экономической помощи. В России работает с 1992г. Среди НПО его партнерами являются Московская Хельсинкская группа, "Голос" и "Мемориал".