Лента новостей
Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 22:01 «Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе Технологии и медиа, 21:47 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 21:37 «Аякс» объявил о переходе Квинси Промеса Спорт, 21:33 «Калашников» назвал сроки начала продаж гражданской версии автомата АК-12 Общество, 21:31 СМИ узнали о повторном визите транспортника Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:22 «Траст» оспорил схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32
Политика ,  
0 
Азербайджан обиделся на выступление В.Жириновского
Азербайджан направил России ноту протеста в связи с заявлениями российского политика Владимира Жириновского на митинге в Москве 14 сентября. Об этом сообщает департамент информации Министерства иностранных дел Азербайджана.
Фото: РБК

Речь идет о выступлении лидера ЛДПР на митинге солидарности с армянами в Москве 14 сентября, в ходе которого В.Жириновский высказался по поводу Рамиля Сафарова, азербайджанского офицера, убившего топором армянского коллегу на учениях НАТО в Венгрии. Р.Сафаров был депортирован на родину, где его тут же освободили.

В.Жириновский заявил, что теперь Р.Сафарова, а также других жителей Азербайджана, может ждать кровная месть. Кроме того, он не исключил, что офицера могут ликвидировать армянские спецслужбы.

Заместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов отметил, что в Баку рассматривают высказывания В.Жириновского как провокационные и безответственные. Он добавил, что слова В.Жириновского "бросают тень" на российско-азербайджанские отношения, а также вредят процессу мирного урегулирования конфликта вокруг Нагорного Карабаха. Х.Халафов выразил надежду, что слова В.Жириновского получат соответствующую оценку и в России.

Реакция МИД России на заявление азербайджанского чиновника пока не известна.